天空乌云密布,太阳被一大块一大块的乌云遮住了,不久,一道闪电划破了天空。突然,豆大的雨点打到了窗户上,啪啪作响。
想到妈妈冒雨去开家长会,我坐立不安,沙发上好像长出了刺,怎么也坐不下去。我不得不走到书房去写作文,打了一遍又一遍的草稿,但还是怎么写也写不好。我又走去客厅看电视,但看一眼屏幕,就不想再看了。我的心里七上八下,这个学期我在学校里的表现不太好,上课没有认真听讲,有时还会说些废话,要是老师把这些都跟妈妈说了,那我就得挨批了,妈妈肯定会对我大发雷霆的。我越想心里越慌。
此时,房门打开了,妈妈回来了。雨水淋湿了她的衣服,只见妈妈额头上流着汗,生气的皱着眉头,双目朝我看来,那目光定格在我身上,有一种泰山压顶的感觉,好像有千斤的巨石压在我身上,又像无数钢针扎在我的心里,让我感到无比惭愧内疚。我以为一场暴风雨就要来了,可是妈妈却一句话也没有说就转身走进了厨房里。
还记得小的时候,有一次我发烧了,妈妈不顾一切地背起我就往医院跑。还有几次我和妈妈一起出去玩儿,我觉得有点儿冷,妈妈就脱下自己的大衣给我穿上……“孩子,吃饭了!”妈妈喊道。妈妈的声音打断了我的沉思,我迈着沉重的脚步往前走,挪了挪椅子,坐了下来。我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后一定认真上课。”
妈妈看着我,那目光是那么温柔,像婴儿的手抚摸着一样柔软舒服,又像一杯热牛奶咕咚咕咚灌进我的心田。妈妈的目光蕴含着无数的欣慰,无数感动,那目光好像在说:“知错能改,还是好孩子。”
此时外面的雨停了,乌云散开了,太阳又露出了笑脸,雨后的空气也像我的心情,显得格外的清新、明朗。