那天,一直在下着淅淅沥沥的小雨,灰蒙蒙的`.。我和爸爸去乘公共汽车。
因为没有下倾盆大雨,所以我们没有带伞。在车站等车时,我们俩谈笑风生。可是天公不作美,不一会儿就电闪雷鸣,风也大了起来,像刀一样刮在我脸上。“轰隆隆!”又是一个震耳欲聋的雷,我吓得捂起了耳朵。雨越下越大,我胸前湿了一大块,鞋子也进水了。爸爸看着我,着急地说“公交车怎么还不来?我们坐出租车吧!”好是好,可是车在对面,冲到那儿恐怕我们早已变成落汤鸡了!我想。爸爸似乎也在担心这事儿。过了一会儿,他把外套脱了下来,递给我,说:“小圆,等会儿你过马路时把衣服披在头上!”“那您不冷吗?”我问爸爸。“没事儿,我不冷!”爸爸说完,对我笑了一笑。可我明明看见他的牙齿都在打颤。
我看了看电闪雷鸣的天空,望而生畏。爸爸先冲了出去,我也不管三七二十一地向出租车冲去。我听见雨滴打在衣服上的声音是那么响。我抬头看了看爸爸,他任由雨滴打在他身上,风刮在他脸上,也不向我要回衣服,最终爸爸变成了一只“落汤鸡”。
上了车,爸爸打了一个响喷嚏,头上身上都湿了,像刚刚洗了个澡。看到这幅场景,我忍不住泪流满面。