讨价还价作文
在回家的路上,我东张西望。不一会,我找到一个衣店。姐姐笑眯眯地对我说:“你眼睛真尖,我都没有看到。”姐姐一去就说:“我弟弟的衣服多少钱。”她大声地说道。
老板看了我们一眼说:“120元钱。”
我姐姐大声说:“老板这衣服卖的太贵了吧!”
老板不理睬她说:“100元,要不要。”
姐姐想了想说:“80元,卖不卖。”
老板把手摇了摇说:“不卖。”
姐姐又想了好一会儿,姐姐拉着我对老板说:“80卖不卖,不卖就算了。”说完,姐姐就拉着我走出店外了。
老板看见我们要走,就大声地说:“80元,卖给你算了。”
讨价还价作文10
今天,妈妈带我去买两件裤子。
我哼着轻快的乐曲,蹦蹦跳跳地出发了我和妈妈来到一家服装店,经过挑选,才挑中了两件裤子,一看商标,可真是吓了一跳:一件65元,我喜欢那两件,但是价格太贵了!我只好试试讨价还价这个办法了。我对店主说:"我买两件,能不能给我便宜点?'店主皱皱眉头,说:"不行!“我说:"我们都退一步吧,干脆每件60元,再说了,你又不相差那么5元钱!'"成交店主说:"现在的小孩子真是不简单啊!都学会讨价还价了,看来我们要淘汰掉了!'说着帮我把衣服包装好付完帐,我和妈妈走出了服装店
一路上,妈妈不停地夸奖我:“你真是长大了,学会讨价还价了!”我听了,心里像喝了蜜一样甜。