“儿子,你怎么这么晚了还不睡呀?”一过九点半,妈妈的“问候”就准时发出了。我舍不得把目光从电视上移过来,便说:“妈妈,你怎么忘了,明天是星期六呀。”妈说:“就算明天不用上学,为了身体健康,你也不能睡得太晚。”“哎呀妈妈,现在还没到十点,《大长今》我还没看呢。”“这种电视剧本来就不是给你们小孩看的。”
看到妈妈气势汹汹的样子,我立刻改变战术:“妈妈我知道你是世界上最美丽、最体贴、最善解人意的妈妈,对不对?”妈妈听了我的话,露出了笑容:“对,这话倒不假―不对!”妈妈在关键时刻清醒了过来,“哼哼,你别指望我会让你看完,快睡觉!”唉,真是的,差一点我就成功了……我只好装出楚楚可怜的样子说:“好吧,算了我不看了。”说着便慢吞吞的去房间。“快点!”一阵怒吼把我吓得半死,我只好灰溜溜地去房间睡觉了。