今天早上,我跟着爸爸去菜场买菜。
来到菜场,我看到门边有一个农民模样的人在卖小白菜。我连忙拉着爸爸的手走过去问:“这小白菜多少钱一把?”那位叔叔说:“一元五角钱一把。”我一边听,一边解散那把小白菜上捆的绳子,然后说:“你看这里面的菜那么黄了,怎么能够一把卖到一元五角呢?我看最多值一元。”叔叔说:“小孩子,别瞎说。这菜挺好的。这样吧,一把一元三角吧!”我说:“叔叔,您一元一把卖不卖?不卖的话我就不买了!”“那么你要买的话就加二角钱吧,一把一元两角。”爸爸说:“算了,我们到别处去看看吧!”我听了爸爸的话转过身来就想走。那位卖菜的叔叔急了,大声说:“哎,别这么快就走。就依你说的,一元钱一把吧,你拿一把去吧!”我就挑了一把里面和外面一样碧绿的小白菜,付了一元钱就走了。
然后,我跟着爸爸又去别的摊位前买了一些小菜。
买好,我和爸爸说说笑笑地走回家去了。