星期六中午,妈妈带着我去买生日礼物。我们来到卖玩具的商店,走了进去。
哇!这个商店的玩具真是五花八门、应有尽有:积木、玩具机器人……
过了很久,我才做出了选择,决定买一个玩具机器人,下面对话是妈妈和收银员的:
“这个玩具多少元钱?”妈妈问。
收银员说:“这个玩具要105元”。
“什么?”妈妈说,“这种玩具以前是90元的,怎么贵了这么多?”
收银员无可奈何地说:“唉!不是我们要涨这么多,是因为今年的收益有点少,老板规定涨的。”
妈妈又说:“你看,我在你们店都已经算老客户了,就不能便宜一点吗?”
收银员说:“不行呀,这是老板规定的,我们不能违反。”
妈妈说:“算了,换一家吧!”假装要走。
收银员不想让生意飞走,只好说:“好吧好吧,就按原价90元卖给你吧!”
“这就对了嘛!”妈妈说。
买好我心仪的玩具之后,我们就高高兴兴地回家了。