讨价还价作文
在今天的科学课上,我们的科学老师抽取了我们班的几个同学,让他们背科学复习内容纸上的资料。由于他们什么都没有复习,当然是一无所知了。科学老师也因此生了很大的气。
更要命的是,科学老师一连抽取了几个,他们几个同学真的是什么都不知道。你说,好歹说出几个的吧!这科学老师也不至于发这么大的火。科学老师对我们说:“你们既然不想去背的话,那么就去抄吧,你们就抄写第四单元的所有内容吧,每条内容抄写三遍。”我们都“啊”地尖叫起来了。那么多的内容,要抄这么多遍。于是,我们就跟科学老师,就先菜市场里买菜一样,讨价还价,我们低声下气地说:“老师,你就行行好,让我们少抄一点吧,我们一定好好抄。”在我们的软磨硬泡下,科学老师终于大发慈悲,说道:“那好吧!你们就抄写一遍吧,不能再少了。下节课叫起来,明白了吗?”我们都说明白了。
幸好,经过一番讨价还价之后,我们少抄了两遍,要不然,真的抄得要累死的。