水,是生命之源;如果没有水,生命就会干涸。
杭州是个水资源非常丰富的城市,有美丽的西湖、历史悠久的京杭大运河、雄伟壮观的钱塘江和迷人的西溪湿地,就连我们共同生活的府苑小区也被绿水环绕着。
虽然这些水资源对我们至关重要,但是它们也很脆弱。因为随着经济的发展,有些人故意浪费水资源;有些人偷偷地把工厂里的污水排进江河湖海中;还有些人把垃圾扔进河里。他们种种的可耻行为造成了大面积水资源污染,鱼虾开始大量死去,有些水域开始严重变色:清清的河水变成了黑色、白色、黄色……还有些水域竟然变成了“毒药”,这些“毒药”严重污染了周围的土壤,从这些土壤里生长出来的植物含有大量的有害物质,如果人们吃了这种东西,就会严重损害到我们的身体健康。
所以,为了我们的家园,为了我们的环境,我们要倡导“保护环境、五水共治”。首先,如果有人乱用水资源,向水里排放污染,我们要向环保部门举报他们;其次,我们要向周围的人宣传“珍惜水资源、保护环境”非常重要;最后,我们要从自己做起,节约用水,不乱扔垃圾。
我有一个梦想:湛蓝的天空,嫩绿的草地,清澈见底的小溪里不时有几条小鱼在嬉戏。大人躺在草地上悠闲地翻着书本,而小孩们在放着风筝,在水中嬉水。小鸟为我们歌唱,大树为我们欢笑……我想,通过我们的努力,我的梦想一定会实现。