与梦同行作文
从小,我就有一个梦想——当一名著名画家。因为我酷爱绘画,所以我想当画家。更因为我想为国争光!我知道当画家不容易,所以,我为这个伟大的梦想付出了许多努力!
在读幼儿园小班的时候,是我第一次接触绘画。老师教我们画最简单的图案。我一笔一笔非常用心地画着,画完了,同学们却哈哈大笑,说:“咦?你画的是什么呀?这么难看!”我想哭,但是我忍住了,我并不会为他们说的话,而放弃我的梦想。
中班的时候,同学们一而再再而三地刺激我,我真的受不了了。回到家,哥哥耐心地跟我讲道理:“妹妹,梦想是人生的重要部分。在追梦的过程中,总会遇到困难的,但只要你努力一点,一步一个脚印,就一定会实现自己的梦想,冲向胜利的终点!”这几句话,让我恍然大悟!我深深地记住了这几句话。之后,我一直刻苦学习绘画!
每天一有空,我就拿出笔和纸画起来,有时,我照着图画书画;有时,我画家里的各种东西;有时,我会发挥想象画想象中的事物……爸爸妈妈知道我这么喜欢画画,就让我跟专业老师学画画了。我欣喜若狂。果然,有了很大的进步!三年级的时候,我因为表现出色,第一次参加了绘画比赛。画了一幅让人看了就痴迷的“高科技幻想画”,荣获二等奖。
以后,我好像有了更大的动力,更努力地学画画了。有时,画不好了,有时,画累了,我都告诉自己,我不能放弃。三年级下学期,我又参加了绘画比赛,在几个小时的现场比赛中发挥超常,表现突出,荣获一等奖。我乐开了花!但我并没有骄傲,而是继续为我的梦想奋斗着。
与梦同行,我一定会实现自己的绘画梦,我一定会为了我的梦想而奋斗!我一定会用我的双手描绘出美丽的人生!