在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,果实像葡萄一样结得一串串;在我的眼里,梦想是鼓舞我前行的动力,是我最好的朋友。
在幼儿园的时候,我的梦想是当一名春风化雨的教师。一放学回家,我就一手拿着粉笔,另一只手拿着一条用树枝做的教鞭,在一块小黑板上,写着我那幼稚的字,还不时地对着空气讲话。也许你们会觉得我幼稚,但我却是乐在其中。
随着年龄的增长,梦想的羽翼也在一天天丰满,变得坚硬、厚实,承载着我对未来的希望和憧憬。
步入小学,我深切地体会到了教师的辛苦,当教师的这个梦想也因此被我一点点淡忘。在妈妈的鼓励下,我接触了钢琴。一碰到那黑白的琴键,我的心就剧烈地跳动起来,无法按捺住内心的激动。渐渐地,我深深热爱上了这些琴键和音符,它们就像一群精灵围绕着我,让我每时每刻都身心愉悦。我梦想着能在未来的某一天登上维也纳的舞台,和那些时时陪伴我的精灵,大放光彩。
但现在,我的梦想再一次发生了改变。经过两年多的初中生活,我对自己也有了更深地了解。我梦想着站在舞台,以主持人的头衔站在舞台。为此,我不断地接触着这类机会,演讲、朗诵、主持活动不断地锻炼我语言能力。我坚信,在未来的某一天,我一定能实现我心中的梦想。
梦想的实现就像蜗牛爬行,虽然漫长,但每一步都是经过深思熟虑;虽然缓慢,但每一步都充满坚定与自信。终有一天,我会站在最高点,眺望那属于我自己的无与伦比的美。
虽然实现梦想的路程很漫长也很艰苦,但我会凭着自己的努力,客服种种困难,风雨无阻,勇往直前。