读了这本书我知道了我们浙江是一个很美的地方,比如说,丽水舟山那的空气如此的好。我还知道这里山非常多,有莫干山,雁荡山,天台山等,重要地貌景观800多处,水域景观200多处,生物景观100多处,人文景观100多处。绮丽秀美富春江,诗情画意曹娥江,雄伟壮观钱塘江,璀璨明珠千岛湖,人间天堂西子湖……
从古到今有许多名人一代又一代的向往着蓝天白云的日子和清新的空气,为此付出了许多艰辛的努力。他们用自己的实际行动爱绿,护天,为我们树立榜样,比如说,竺可桢,吕小奎等。浙江的地形以山地为主,青山风光得天独厚,古往今来浙江人始终把植树造林看成是最有德的大事。然而,随着科技的发展城市化的快速推进,我们意想不到的情况出现了,一片片树木倒下,一块块绿地消失,一条条污水流出,我们的家园遭到了极其严重的破坏,大气水土被严重污染,自然界的生态平衡受到很大的影响。酸雨,荒漠,沙尘暴一次次侵袭着我们的家园。为发展经济使人人过上富裕的生活,一家家工厂建起来,一条条马路造起来,汽车越来越多,楼房越来越高。曾几何时,家乡的那条清清河流被污染了,他明镜般的躯体变得十分灰暗。
我们的家园绿水青山,鸟语花香,富饶安康似人间天堂,大家要齐心协力的保护环境,维护好现在的青山绿水。