与梦同行作文
我坐在椅子上,翘着二郎腿,悠然自得。一束束温暖的阳光,照在我的身上。我抬起头,睁大眼睛向太阳挑衅。却无奈被太阳逼迫着眯起了双眼,向他膜拜。
梦想,一个凭空的词语出现在我的精神海洋中,他嬉戏着,奔跑着。我却无论如何也抓不住他。
仰望蓝天,雄鹰的梦想是翱翔,希望整片天空由他驰骋。他从一颗椭圆形的小蛋,是那样的袖珍,让人怜惜。却挡不住岁月的蹉跎。“咔嚓”,蛋壳裂了,一只雏鸟破壳而出。他的那双大眼睛,清澈,纯真。如一颗无杂质的宝石,闪耀。在母亲的领导下,这只雏鸟渐渐学会飞翔。那一次次跌倒与衰落,却磨灭不了自己对天空的向往。那双大眼睛,在世俗的压迫下变得锐利,让人不寒而栗。就这样时光机,快速行驶着,一只雄鹰在我们面前诞生,展翅飞翔。人们赞叹着。却没有人知道当初的他只是一只平凡的雏鸟!
梦想使人奋斗使人坚信。那一块快金牌闪耀着独特的光芒。哪却想到,背面付出了多少的汗水与艰辛。那一份份咬牙的刻苦,一滴滴痛苦的泪水只是为了最终在台上的3分钟。但却多了雷鼓般的掌声,震耳欲聋的国歌与国民的自豪。我们不得不感叹,上帝真是一个狡猾的商人,梦想必须和代价平等交换!
而我呢,我的梦想是什么?小时候我希望能成为像电视中的明星人物,绽放光彩。大一些,我希望我能成为像贝多芬那样有名的画家。再大些我希望成为一位老师,仅仅是因为享受批改作业的快感。而如今,我的身边出现了很多的小梦想,即使他是微不足道。但我知道,我还年少,我的人生之旅将会扩展与延伸,等待我的是一个个凝聚起来的大梦想。现在我正与梦想同行!
天有些阴沉了,我搬着椅子回家,等待我的是一片清洗过后的湛蓝明天!望着缩回去的太阳,我笑了!