与梦同行作文
人生不能失去梦想,只用拥有梦想的人才能够有奋斗的目标,挑战的勇气,感受到自己拼搏过后成功的喜悦,这样的生命才更有意义。一直以来我都坚信这一点。因此,我愿与梦同行。
梦中,总给人以温暖,以希望。每当征途受挫,卧枕难眠时,梦便悄然而至,微笑着在我心头,洒下一地阳光。伴梦而行,令我暂时忘却了疲惫与烦恼。
我的梦那就是学习梦!
学习梦,不是死读书,而是一种师生间的互动。学习是人生中最重要的一件事。小的时候要学习,长大成人了更要学习,活到老,学到老。
学习不是单一的接受学习,要提出质疑。亚里士多德说:“我爱老师,但我更爱真理。”学习不仅要接受更要复习。“温故而知新,可以为师矣。”温习学过的知识可以得要第一次学习没发现的,这就正真的把握了知识,这就可以成为老师了。在我心中,一直有这样的学习梦。我为了自己的理想,默默努力着。认真对待每一次作业,考试,用心做好每一道题目。也许,我达不到自己的理想,但是,只要我努力了,付出了,就一定有收获!
我现在正处于人生中最好的阶段,要想有所成就,现在就必须努力学习。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!