那个雨天作文
“嗒嗒嗒——”雨咆哮似的下着,仿佛把内心的郁闷全倾诉出来,地上,水花四溅
我一人徘徊在那路边,任由那雨水滴落在肩上,打湿头发,流落到脸颊,分不清是雨水还是泪水。仰望天空,天空阴沉沉的,不断倾斜的雨滴———这,仿佛我的内心。
这天,看到妈妈在家费劲儿打扫卫生,吃力地搬着家居,咬紧牙,我不禁感受到了母亲的“含辛“我便走了过去。见一双娇嫩的手出现在眼前,她无情地推开,站起劈头盖脸地对我说:“现在初中了,不像你上小学,你作业做完了吗?”“做完了!”我委屈巴巴地说。“那我要你读的课外书呢!天天没关注学习!”终于,我像一只发怒的小狮说:“天天只知道管我………”说完,便摔门而出,无力她向前奔跑。
此时,就像个无魂的人,无知觉地游荡。我只是伸出手,感受那水滴“嗒嗒地流。
而“雨”,在不觉中,也像一根根无形针,直戳我的痛楚……雨声变了,变成了“滴滴滴”
突然,我的目光被一把伞遮住,我低下头向前望了望,一个红大衣,微长的马尾,熟悉的脸庞上依稀可见的皱纹——我的妈妈,她怎么会来……来了又能怎么样,可接下来,令我大吃一惊,那“温柔”的嗓音传入耳朵:“孩子,今天是妈妈不对,不应该吵你,你是想帮妈妈,对吧?”我委屈地点点头,“妈妈,以后不会再这样了,跟我回家吧!”“嗯”,我跟上了她的脚步
一双大手温柔地握紧了我,暖烘烘的`————那是妈妈。我仰头,只见妈妈慈样微笑着,多么和蔼,多么暖和……和睦的背影慢慢消失在小道上。
抬头一看,这边雨还下着,渐渐沥沥地下着晴天雨,伴随着那边温暖的阳光倾泻下来,雨声“滴滴”,阳光明媚,似早晨那轻快柔和的话语吐露出来。啊!原来雨天也有阳光明媚的一面,就在你身旁,触手可及。那个雨天,真好!