那天,天黑黑的,乌云卷面而来,雷公公用一对雷锤敲着鼓发出“轰隆隆”的声响,豆大的雨球从天而降,像一个个水炸弹轰向大地,小草们个个像失去生命般毫无生机,大树的树枝被狂风吹得东摇西摆,像个怪兽扑面而来。
妈妈去开家长会了,我在家里坐立不安,因为我在学校上课时总是与朋友交头接耳,没少挨老师批评,这次三科考的不理想。唉——,一想到这里,连我最喜欢的动画片也不想看了。
正在我乱想的时候,“吱--嘎--”一声,门开了,妈妈回来了,只见她靠在墙上,头发都湿了,雨水正顺着脸流了下来,她把包扔在沙发上,脸气得通红,严厉的看着我。那目光像一座大山向我压来,又像掉入冰窖,还像千千万万钢刀插入我的胸口,让我又紧张又害怕。妈妈的眼神让我知道——看我怎么收拾你,就进了厨房,于是我关了电视,便去写作业去了。
作业写到一半,就听见妈妈喊:“孩子!吃饭了!”这声音和以前一模一样,可今天,我却把这声音当作恶魔的脚步声,可我的肚子却一直在叫,我不知道该怎么办。最后,我还是去吃饭了,我挪开椅子,坐了下来,可我却怎么也没食欲,于是我鼓起勇气,走到妈妈面前说:“妈妈!我错了!下次再也不会了”在说的同时,泪水也不争气的落了下来。
妈妈看着我,那目光从眼帘流到空气中,又从空气进入我的心,那目光是那样的柔软,像妈妈的手,又像柔软的丝绸,还像春日的柳条从我脸上轻轻的拂过,是那样的暖和。像冬日里的暖阳,又像温暖的火炉,还像春日里的暖阳沐浴着我。那目光蕴含着无比的高兴,无比的激动,妈像在说:“知错能改,就是好孩子。”
我心中松了一口气,同时感受到了知错就必须要改决心。这时,天晴了,飘着朵朵白云的蓝天又回来了,太阳公公,把乌云赶走了,小草也伸直了身子,大树也不在可怕,路上的行人也多了起来,可真是雨过天晴呀!