在我的印象中,有许许多多的事情,但我都渐渐淡忘了,唯有一件事情,深深地刻在了我的脑海中。
那天,天色朦胧,雨哗啦啦地下着,路上行人不多,每个人都加快了脚步,路边已经有不少的小水洼。我加快了脚步,不经意间,回头一看,一位头发火红火红的少年紧紧跟着我,雨帘
中,我看不清他的面目,我当即判断他是个坏人。恐惧涌上心头,我一路小跑起来,回头,那个少年也跑起来,“啊!”我大叫一声,把伞都给扔了,一路狂奔起来,石头子跑到我的鞋子里
,扎着我的脚,顾不得了。泪水和雨水交杂在一起。痛,痛得钻心;冷,冷得发抖;怕,怕的痛哭。离家近了,近了推开那扇虚掩着的门,一转身,“砰”我用力的关上大门。
“你怎么回事啊?”妈妈见我全身湿透,一身狼狈,破口大骂,“不是带伞了吗?”“妈妈有坏坏人!”我带着哭腔气喘吁吁地说,妈妈说:“你说什么?说清楚点
啊!”“有坏人”我还没说完,就响起一阵敲门声,妈妈要去开门,我抓住妈妈的手,“不要去开,是坏人!”“什么坏人啊?”妈妈甩开我的手,去开了门,不出我所料,正是那个
红头发的少年。我再次大叫,妈妈转过身来,说:“别叫!”妈妈又转过身,对红发男子说,“你好,请问你找谁啊?”“太太你好,请问这钱包是您女儿的吗?”我停止哭泣,看向他手中
的钱包,“我的钱包!”“这是怎么回事啊?”妈妈问红发男子,红发男子淡淡一笑说:“是这样的,我刚刚看到这个小女孩的钱包掉了,就捡了起来,想要拿去还她,但她一见到我就跑,
我就追,但没想到,她连雨伞都不要了!”“你不是坏人?”我疑惑的问。“我很像吗?好了,物归原主,我该走了!”红发男子走了。
因为红发男子有爱,所以他拾金不昧,所以他愿意帮助人。这就是社会之爱!