找春天作文
冬天快要过去,春天即将来临,小猫决定去找春天。
小猫走了一段时间,看见有一群燕子在天上飞,就对他们说:“燕子姐姐,你知道春天在哪里吗?”燕子回答说:“我们从南方飞回来了,我们带来了春天。”
小猫走啊走,来到小溪边,看见了小鱼,就问小鱼:“你知道春天在哪里吗?”小鱼把头露出水面说:“春天在小河里,你瞧!河上的冰融化了,我从河底钻出来,这就是春天。”
小猫觉得很累了,趴在地上,突然,他看见了小草,就问小草:“你知道春天在哪里吗?”小草回答说:“春天在翠绿的大地上,你向四周看看,我们正纷纷从土里钻出来呢!”
在回家的途中,小猫看见一群小朋友在路边摘杜鹃花。他就跑过去问道:“你们知道春天哪里吗?”小朋友说:“春天在花的世界里,你看,现在百花正在怒放呢!”
小猫知道现在已经到了春天,高兴地微微一笑,大声喊道:“春天来了,春天来了!”