大雁南飞作文
今天傍晚,我突然听见天空中大雁的哀叫,抬头看看一群大雁一会儿排成一字,一会儿排成一字向南飞去。一年一度的冬天又来到了你我的身边。大雁的哀叫让人心慌意乱,大雁的哀叫让人肝肠寸断,大雁的哀叫使远在他乡的游子更加思念家乡的亲人和朋友,大雁的哀叫让我想起落魄的自己啊。天空中突然间下起了大雪。可怜的大雁今晚又要在哪里栖身啊。
一年一度的冬天很快就来到了你我身边。今年的你事业有成吗?今年的你生意兴隆吗?今年的你生活愉快吗?今年的你学习进步了吗?工作顺利吗?呼啸的北风吹进了我的胸膛,冷得我全身发抖,冻的我手脚麻木。大雁南飞的季节里,我忧郁无望的眼神你会明白吗?我孤独无助的时候你会明白吗?我无奈迷茫的时候你会理解吗?我出门在外一年又一朝,打工一年又一朝。我何年何月才能过上好日子呀!
寒冷的冬天一天又一天远走,温暖的春天一天天到来。那南飞的大雁经历了多少了雨雪风霜,才到了温暖如春的南方过冬。只要今天的你我吃得苦中苦,明天的你我就会幸福自由。