叮铃铃,上课铃晌了,同学们像箭一样冲出教室,体委整好队伍,我欢快地向楼下走去,因为这节是体育课。体育老师在操场上等我我们呢!我们站队老师下达指令我们先做热身运动,再做了新学的广播体操,最后围着操场跑了一大圈。老师说:“可以自由活动了!”同学们三个一伙,五个一群地做着自己喜欢的游戏!我和小胖,二丫,躺在橡胶草坪上看着蓝天,比一比谁看的景物多,我说:“天真蓝啊!”二丫说:“天瓦蓝,瓦篮的真美。”小胖说:“蓝天下面的白云才美吧我们看那白云多么好看,小胖居然跟着大雁跑起来,同学都欢呼起来。变形了,变形了,一会变成了人字,一会变成了一字,它们的队伍是那么整齐。大雁扇动着有力的翅膀,向前飞行着。这时老师说:“孩子们大雁不但纪律严明,而且它们对飞行路线记得特别清楚,无论多么遥远,都不会改变路线的,”大雁的记忆力那么好啊,我真佩服它们。“嘟嘟”集合哨响了,我们回头像天空张望,只能看到一个小黑点的雁群了,我心里默默地对雁群说:大雁们一路平安。
老师说:“齐步走。”我们三二班全体同学排着整齐的队伍走进教室。