大雁南飞作文
下午放学了,我走在回家的路上,望着碧蓝的天空,天空上飞着一群大雁。
我停下了脚步,望着天上的大雁,天上的大雁一会儿排成人字形,一会儿排成波浪形,一会儿排成一字形,我仔细一看,才发现雁群前面的是一群年轻气壮的大雁,下面是一些老雁,中间是一群小雁,他们的顺序从来都不会打乱。从远处看,只有大拇指一样大,从近处看,比手掌还大了许多。
这时我有了一个问题,为什么大雁会在秋天往南飞呢?我去问了妈妈,妈妈告诉我:“冬天要来了,虫子们大部分要冬眠了,没有冬眠的虫子会被冻死的。虫子没了,大雁就没有。东西吃了,所以大雁要飞到温暖的地方去捉虫子。等到春天,它们又会飞回来了。”我终于明白了这个问题。
最后我在网上看到了大雁飞过许多高山、草原、小河后才来到温暖的地方,他们经历了千辛万苦,他们可真厉害呀!