大雁南飞作文
在嘈杂的城市一个废弃的工厂里,住着一窝大雁。
每天,这里的雄雁便飞出去觅食,雌雁在窝内照顾孩子,一家人生活得很幸福。
但是,有一天雄雁觅食回来后,发现一股呛人的黑烟从它家旁边的管子里冒出来,它的三个孩子都死了。它便问妻子:“这是怎么回事呢?我们的孩子是怎么死的?”妻子泣不成声地答道:“是那些黑烟,是它们害死了我们的孩子!”丈夫听完后望着那被染黑的田地,又看看那不断排出的滚滚黑烟,说:“唉!那些烟我们摸不着,十分呛人,对身体也有害,为了我们自己,还是搬家吧!”说完后,它便收拾起行李,妻子悲痛欲绝,最后它们三步一回头地离开了它们的家和孩子。
大雁夫妇飞到一个远离城市的地方。它们落在河边,刚要喝口水解渴,可是发现河水是那么的黑。表面漂着白沫,发出刺鼻的气味,犹如黑:洞中的杂质。它们没有喝下那黑水,忍着饥渴向它们从前栖息的地方飞去,可是这里的森林哪儿去了呢?动物在哪儿呢?。这里只有遍地的树根和到处的坑坑洞洞。
大雁夫妇绝望了。它们望着一朵朵黑云,一座座荒山,一条条黑河,它们惊呆了。它们叹息了一声后,向南飞去,向南飞去。它们一边飞一边凄惨地叫着:我们到哪里安家?我们到哪里安家?