大雁南飞作文
秋天即将过去,冬天就要来到,大雁也要南飞了。可是雁妈妈的儿子已经长大了,却还不会飞,连食物也得妈妈找来给他吃。他只知道成天赖在家里,看着电视,吃着东西,现在养得可胖了,比一般的大雁要重很多。
雁群马上要起飞了,可雁儿子毫不担心,因为前几年都是他妈妈背他到南方的,以前雁妈妈还年轻,可是现在雁妈妈都老了,背不动雁儿子了。雁儿子走到雁妈妈面前,用命令的口气说:“把我背起来跟上雁群。”雁妈妈吃力地背起儿子,艰难地飞上天空。
雁妈妈渐渐地体力不支,在空中飞得很累,全身在颤抖。儿子见妈妈飞得那么慢,也不管她累不累,还一直催促,有时还打妈妈。天神见了非常生气,于是就让云朵背着雁妈妈,但不让雁儿子上去。雁儿子见妈妈不见了,可自己又不会飞,于是直往地上坠。
雁妈妈见了,不管自己的安危,马上跳下云朵去救儿子。雁儿子见妈妈为了自己愿意牺牲生命,终于醒悟了,便向天神忏悔。天神见他醒悟了,便把飞行的方法传授给他,还用魔法把他变得身轻如燕。雁儿子对妈妈说:“到我背上来吧,你太累了。”雁妈妈听了开心地笑了。
他们母子从此过上了幸福的生活。