大雁南飞作文
秋天到了,大雁们一块飞向南方,有一只小雁看见下面有它喜欢吃的食物,就了开了队伍飞了下去。
忽然一只老鹰飞过来,看它凶恶的样子和那锋利的爪子,好象几天没有吃东西了。老鹰看看旁边没有其实大雁,于是老鹰就把小雁抓起来,小雁大喊着:“救命呀!”
大雁们听到小雁的呼叫,马上飞来,一起齐心协力赶走老鹰。大雁们说:“小雁你以后不能随便离开队伍了,那样很危险。”小雁难为情地低下了头。
大雁南飞,它们的旅航
有时明朗,有时沧桑
大雁南飞,它们的身影
有时匆忙,有时彷徨
大雁南飞,它们的声音
有时激昂,有时悲凉
大雁南飞,它们的队伍
有时成行,有时成双
大雁南飞,它们的目光
是在惜别故土,还是在寻找――家乡?