我们班整完队,下楼去了。在走向绿茵场的路上,少不了同学们兴奋的心情,都讲个不停。到了场地,开始了我们班足球的最后一战。重要的是,他在场上表现出色,我看好他!但结果是难以预料的。
我班前锋
我跟随着队伍来到这“战场”,路上跟他和其他队员商量着战术,表现得自信满满,有必胜的信念。比赛开始,我和他在场上左冲右突,形成一道强劲的攻击线,试图渗透对方的防线。但比赛竞争很激烈,我们久久没能进球。
我——全队核心
我装备得很齐全,随着队伍走进了那最后的“战场”。一路上一直提醒着自己:“我是谁?是全队的核心!”哨声响了,我配合着前锋进攻,有时还要到后场防守。我今天是怎么了,脚下湿滑的草坪,让我心里没了底。我想办法过人,突破,射门。进球仿佛很近了,但胜利总是与我们擦肩而过,比赛是残酷的。终于,在比赛的最后一刻,我们的防线崩溃了,对方进球了!我双手抱头,强忍着被打败的痛苦。
我班后卫之一
我跟着队伍来到绿茵场,准备好了,开始比赛。我坚守在我的后防线上,他说的战术和要求,我都尽力做到了。但到了最后的时刻,意料中的事还是发生了:对方前锋带球突入禁区,用假动作过了我之后连贯的一个吊门,这时门将出击,可惜来不及了,球进了!我心想,这次没防好,他会不会怪我。他走向我,眼角有些湿润了,他只是拍了拍我,什么话都没说。这让我更加惭愧了。
随着终场哨的响起,我失落地躺在“战场”上,有种想哭但又哭不出来的感觉。难过是没用的,我起来擦干眼角的泪珠,跟着队伍离开了“战场”。我不舍地回头望了望这“最后的战场”,心里想着:我一定会重新回到这,再次进行“最后一战”!