下雪了叙事作文
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这些都是古人描写雪的景象,真美呀!今天我期盼的雪终于来了。 前天,气象台发布强冷空气南下,即将影响我省,带来雨雪天气,请大家做好防寒保暖准备。昨天晚上,雪开始下了,开始伴随着大风,不一会儿风停了。那大片大片的雪花就慢悠悠地从天空中飘落下来,只听到雪花落下来的沙沙声和枯枝被压断的咯吱声。我伴着下雪声渐渐的进入了甜蜜的白色梦境。 今天早上,我起床一看。啊!好大的雪啊!大地都变白啦,还有大片大片的雪花在天空中飞舞,好像一些玉屑从空中撒落下来,非常美丽。走到屋外,雪真的好大呀!地面上积雪已经有两三指厚了,踩在上面,脚下就发出咯吱咯吱的响声,就像踩在地毯上一样,舒服极啦。小汽车也披上了厚厚的银装,远远望去就像一个个白色的大面包。树木也披上了华丽的银色盛装,好像准备参加大雪召开的晚宴。整个大地粉妆玉砌,成了雪的世界。 我看积雪已经很厚了,就和爸爸一起堆雪人。我按照爸爸教的方法,先做了一个雪球,然后在没有人走过的雪地里滚。雪球越滚越大,一直滚到篮球那么大,雪人的脑袋就算做好了。再用铲子把雪铲成一堆,拍成金字塔状,然后把头按上去,用树叶做成头发和眉毛,用桃核做成眼睛,用红辣椒做成鼻子和嘴巴,我们的雪人做成了。我心里甭提多高兴了,围着雪人蹦啊跳啊,还和雪人合了个影。 我期盼已久的雪终于来到了,我好开心啊!