叙事作文经典
星期六,天气非常好,小明打算到公园去玩。
玩着,玩着,忽然,乌云密布、雷声大作,很快就下起了倾盆大雨。小明的妈妈非常着急,心想:“这么大的雨,我的宝贝儿子为什么还没回来,我得赶紧去接他。”于是,她撑着大雨伞接儿子去了。小明的妈妈急匆匆走在大街上,她急着找儿子,根本没瞧见没带伞的、走在一旁的、拄着拐杖的老奶奶。
小明老远看见了妈妈,向妈妈飞奔过来,妈妈也看见了宝贝,大喊一声:“宝贝!”小明从妈妈手中接过雨伞,奇怪的是,小明一接过雨伞就向前跑,嘴里还叫着:“奶奶!”妈妈头上冒出一个个问号,心里想:“这孩子怎么了?”
原来,有个走在路上的老奶奶没带雨伞,小明担心雨水淋湿老奶奶,所以要给老奶奶撑伞。小明的妈妈感到非常惭愧,原来她忘了尊老爱幼呀!
所以世界上的每一个人都要牢牢记住尊老爱幼。
叙事作文经典12
一天,小刺猬到图书馆看书。
它拿了一本书跟小兔坐在同一条长椅上。当它一转身背上的刺就扎到小兔身上,疼的小兔大叫:“哟!真刺人!”小刺猬听到后连忙说:”对不起,对不起!有没有刺伤你呀?“小兔摆摆手还是害怕地走开了。小刺猬难过的心里想:“还是回家吧“。在一旁的小乌龟看到了这件事拉住小刺猬说:”你别走,跟我坐在一起吧!“小刺猬不解地问:”你不怕被我刺痛吗?小乌龟拍拍自己的硬壳笑着说:”我可不怕!“
小刺猬和小乌龟都开心地笑了。