三个校区的三年级奥数比赛,每个班6人,有72人同时比赛,第一名有2人,全是我们班的,其中一个就是我,能不开心吗?在这个时候,我总会压制不住自己的兴奋心情,突然偷笑一下,一会儿又来个猛笑,跳了起来,口中还吐出一个字:“耶----!”
我还喜欢在这个时候做些恶作剧,比如说:这是不是真的?问问别人,掐一下别人的脸。
即使刚才还有不开心的事,在这时候我觉得它一下子就过去了。
回到家里,我故意板着一张脸,等待父母问我比赛情况。父母一开口,我就装作很伤心地说:“你们自己猜吧!”等他们说出“没获奖”时,我心里早就乐坏了。我扑到床上,用拳头打着床,肚子都笑痛了!我的父母站在一旁,看上去委屈极了,也许他们正为我担心呢!可过了一会儿,他们也都笑了,他们已经猜到我获奖了。
获奖后是我最开心的时候。