如果有如果作文
“如果我走了,你会怀念我吗?”她的这一句话一出,我吓了一大跳:她要走?去到哪里?以后我们还会见面吗?这个家伙,居然把我丢在学校,自己远走高飞?哼,我就气气你!
“不会!”我几经思考后清脆有力地回答,然后若无其事的看向操场上的人群。
她也许受了刺激,僵硬一笑,扭头走进了教室……。
第二天,我发现点名的时候没有她的名字,她真的没有来,难道真如她所说不再回来了?
整整一天,我都沉浸在失望,怀念的情绪中,这才发现,她对我来说真的很重要。她离开的那一天,我都在回忆我们相处中的点点滴滴。她在,每天我都会拥抱微笑,一起勉励,会……可她一走,这些都不再有了,还让我体会了度日如年的感觉,瞬间就像少了什么似的。
我努力回想过去的日子,她陪我一起笑,一起闹,一起学习,一起聊天。至今我还认
为,她是我的心事通,是我最知心的朋友,就算不再见面,至少我们这段友谊永存在我心中。
有句歌词叫:最永恒的幸福,不是拥有你,而是拥有和你有关的回忆。
记得回来,我的伙伴。
如果有那么一天的话!