如果有如果作文
曾经,怀揣着心中的梦想进入了所谓的象牙塔,想着大学要做什么,要实现什么,要让自己有所改变,一切都是那么的美好。
然而现实却显得截然相反。四年时光,如流水般匆匆逝去,自己究竟学到些什么?又得到了些什么,这些都是值得思考的问题,或许如果有如果,我会选择另一种生活。
如果有如果,
大一,我会认真的学习专业知识,有空到图书馆多看些书籍,拓展自己的知识面。
如果有如果,
大二,我会学习一些乐器,如吉他,丰富自己的业余生活,提升自己的综合能力。
如果有如果,
大三,我会积极参加各类比赛,把要考的证认真的拿到,锻炼自己的胆量,培养自己的自信心。
如果有如果,
大四,我会将自己积极的投身到社会中,锻炼自己的交际能力,改变下自己的性格。
如果有如果
……
只可惜,一切都没有如果。