吃的作文600字
偶然进入壳中一粒沙,若无日日磨砺之苦,也不会成为温润如玉的珍珠;偶然遗于石缝一树种,若无韧如磐石之志,亦不能长成黄山上气势如虹的迎客松。
记得那是在五年级下期的某一天,细雨绵绵,伴随着这下课铃声,我们离开教室,走向校门口。
刚出校门,就被大门左侧人山人海的景象震惊了。一个小吃摊前围着许许多多的路人,并且数目还在不断增加。行人如织的街道上,大家纷纷驻足侧目观看。我很纳闷:"一个小吃摊前怎么会有那么多人呢?旁边的小吃摊前怎么就寥寥几人呢?"一股强烈的好奇心促使我快步上前。
还没走到跟前,一缕香气隔着人墙钻了过来,使我忍不住深吸了一口气。我扭头望向其他小吃摊前,老板们都不约而同的用羡慕嫉妒的眼光看着这个小吃摊,一副又恨又无奈的样子。我等了一小会儿,蜂拥的人群终于渐渐稀疏下来
"嘿!小伙子,你吃什么?"一个略显沙哑的声音想我飘来。"一个肉夹馍"我随口答道。
"乒乒乓乓……"一阵锅铲与铁锅碰撞发出的声音飘进我的耳朵里。我向他的手上看去,只见他的手拿着锅铲用娴熟的手法上下翻动着,与他的灶台显得极为和谐。不一会儿,一个通体金黄的肉夹馍就出锅了。
我赶忙接过来,咬了一口,外酥里嫩。这时,我与他先聊了起来,他说他在这里干了快五年了,一直都没多少人去买他的小吃。直到前些天有个同学领了一堆人来他这买小吃,很多人也都跟风的过来了。
听了他的话,我很震惊。他竟然在这里不声不响地干了五年,他的顽强毅力让我不由得敬佩起来。
偶然的成功,必然是用毅力织就。