吃的作文600字
我从小就调皮,玩过上树摘果、翻墙玩火,就差上房揭瓦了,被街坊邻里一致评为“假小子”。当然,调皮的我也有心细的时候,比如帮小鸡接生这件事。
四岁那年,我家的老母鸡孵了二十多天蛋才开始有小鸡探出脑袋来,这几个小家伙毛绒绒的,小黄球一样,真可爱。但他们旁边还有几只蛋没有动静呢!我想:小鸡出壳这么慢,要等到猴年马月才能都出来呢?我可不能袖手旁观。绞尽脑汁,终于想到一个绝好的办法。
老母鸡外出进食,我就抓紧做事。我小心地捡起一只鸡蛋,敲了一下,壳碎了,轻轻剥开,一只小鸡露出了头。我兴高采烈继续剥,直到小鸡“脱胎而出”,我抱着小鸡直跳,不顾小生命在我手心没精打采打瞌睡。兴奋够了,我把这只小鸡轻轻放下,又捡一只鸡蛋继续接生,边剥还边想:等会儿妈妈看到小鸡全都出壳了,不知道要怎样表扬我呢!说不定还会奖励我梦寐以求的芭比娃娃呢……想着,就越剥越有劲,一只只小鸡在我这个IQ超前的接生婆手中横空出世。我更兴奋了,手舞着,脑袋里装满了欣喜,想象着怎样接受妈妈的奖励。这时候,被老母鸡啄了一口,我才回到现实,夹着屎尿进屋去了。
妈妈一回家,我就迫不及待地向妈妈讲述我帮小鸡接生的事情。妈妈哭笑不得,说:“小傻瓜,到了时候小鸡自己会出壳的,你这是帮倒忙,那些被你接生的小鸡活不了几天会死的!”
果然,不到两天,那一大群毛绒绒的小鸡娃便都相继死去了,我后悔惨了!
吃一堑长一智,从那以后,我做事再也不风风火火,再也不不动脑壳了。