街头漫步作文
每天,我都散步在街头上。街上过往的行人,各个看起来都平淡无奇。但其实,下一秒,他们的行动就感动着我们每一个人。
那天中午,我一如既往地穿梭在我家与学校之间的路上。一路上的行人们有的说说笑笑,不紧不慢。有的过往匆匆,惟恐时间把他抛弃。我也一样,与同学走在路上。一路上,我们谈笑风生。过了不久,同学就到家了,而我还在路上。
我独自一人,穿梭在人海中。突然,一位瘦骨嶙峋的老爷爷在茫茫人海中出现在我的面前。
大冬天的,他穿着破旧的军绿棉袄,戴着小棉帽。恐怕那棉裤都不一定是纯棉的、新的。他用他那浑浊的眼睛来回打量着周围冷漠的路人。他用腰部的力量带动着整个一个车的所有重量。他背后的小推车,装满了堆积如山的废纸盒……
可是,没有一个人愿意帮助他。老人在寒风中瑟瑟发抖,吃力的走在柏油马路上。看的我心生怜悯与同情!
汽车的鸣笛在无情的吼叫着!
我想帮他!可是,我刚想跑过去,就感觉腿像灌满了铅一样沉重。重的我都迈不开腿。
老人一步步走着,我的心一下下疼着。
最后,我没有帮助他。我只是狠下心来,头也不回的走向马路对面,我怕我回头看见他那无助的眼光。此时我的心是最煎熬的。
当我走到马路对面,忍不住回头望去,发现一个漂亮的姐姐正在帮助老爷爷。
老爷爷不再无助,而是脸上挂满了笑容。眼睛也不再浑浊,而变得明亮,清澈。
看到老爷爷受得帮助后,我变得开心起来,但还有一点愧疚!
这次的漫步与以往不同。它给了我莫大的感悟:世界即使再冷漠,总会有好心人。他们会给我们带来人与人之间最真挚的情感。