街头漫步作文
一天,一只鸭妈妈带着她的孩子们漫步在温哥华街头,本来这是很好的一件事。可是,突然,鸭妈妈听见小鸭子有几只在叫,便回头看了看,发现少了几只。
鸭妈妈便顺着声音找,发现她身后有个下水道,在里头,有几只小鸭子在叫唤。鸭妈妈并没有急得团团转,而是向一边的巡警求救,鸭妈妈大声向巡警叫唤,而巡警却以为鸭妈妈只是在在随便叫唤,这回鸭妈妈开始用嘴来咬住巡警的裤脚,用力地往下水道方向拉。
巡警一看情况有点不对,便跟随鸭嫁妈妈来到下水道边,巡警见鸭妈妈的头指向下水道下面,便看了一眼下水道下面,只见有几只小鸭子在下水道下面快要被冲走的样子,于是巡警马上展开救援。巡警先是找来一张网,试图伸下去打捞小鸭子们,可是这张网却卡在井盖口上,随后,巡警又找来绳套,试图将小鸭子套住拉上来,可是却找不准方向,这时,其中一个巡警想了一个方法,他找来一根木棍,奋力一压,将下水井盖弹了出来,这时,先是有一个巡警下到井底,然后一个巡警下到井中间。
最后一个巡警在井口,井底的巡警把小鸭子一只接一只的给了井中间的巡警,再从中间的巡警给到井口的巡警,就这样,小鸭子被一只又一只的老救了出来,,就像玩“鸭子接力棒”一样。鸭妈妈见到自己的孩子一只又一只的被救出来,就向巡警叫了两声,点了一下头,就算是感谢吧!
随后,鸭子们摇摇摆摆的上路了,到了一个十字路口,司机们见到鸭妈妈和她的小鸭子们,急忙停车让道,鸭妈妈也同样叫了两声,好像在说:“谢谢”,这场面十分温暖动人。