街头漫步作文
月考刚刚结束,我的心情糟糕极了,我考得并不理想。在我懊悔自己为什么没有更勤奋之余,我觉得自己应从头再来。第一次考试而已,代表不了以后。
我觉得热闹的街头可能会使我忘却忧愁与烦恼。
独自在街头徘徊,蓦然回首,在不远处的霓虹灯下,发生了那样一幕:
一个女孩,正在与她的母亲激烈地争吵,然后生气地拂袖而去。空留着那位孤独的母亲,望着女儿那渐渐远去的背影,泪水朦胧了她的视线,那位母亲转过身去,泪水像断了线的珠子,顺着脸颊落到地上,从那位母亲的神态中,我读出了悲伤与难过。
那位母亲看到我了,我赶紧转身离开。思绪从这对母女转移到了我与妈妈。
我扪心自问:可曾与母亲发生争吵?有的。
回想以前,遇到不开心的事,总会把怒气撒在妈妈身上。也许在妈妈转身离开的那一刻,妈妈也用手拭着滴落下的眼泪,可我作为女儿,可曾注意到这些?每次拿妈妈出完气,我倒痛快了,可我是否顾及到妈妈的悲痛。她的宝贝女儿总拿她当出气筒,从不体谅她的难处。对于这一切的一切,妈妈从来都只字不提,总是在我消气后进来,当做什么都没发生过的样子。依旧在餐桌上摆好我爱吃的菜,依旧那么地爱我。
想到这些,我就抑制不住眼泪了,我赶忙闭上眼睛,听别人说,这样眼泪就不会流下来了,可一点用也没有,眼泪依然肆无忌惮地滑落。
我揉着哭红的眼睛,推开了家门。“怎么了?”妈妈察觉到我的异常关切地问。“没事,妈妈,不用担心我。妈妈,对不起,以前都是我不好,我不该总向你发脾气,您原谅我吧。”“你是妈妈的宝贝,没有什么事能隔断我们的亲情。”
我获得了妈妈的原谅,我感谢这次街头漫步,使我懂得了要孝敬、谅解父母。使我能够改正自己的不足,能够及时尽孝。使我以后回想起这些事时,能够不因自己没有认错而悔恨。