街头漫步作文
傍晚,太阳公公悄悄的躲在山头后面,一切的一切,都是那么的安静。我吃完晚饭后,在城市喧闹的街头漫步。
我走着走着,走到了一家大型超市面前,心想:“反正都到了,不如就进去看看吧!”于是,我走进了这个超市,不巧,正看见一个小偷正用手中的刀片割一名女士的包,我心里急坏了,到底应不应该叫呢?叫,怕自己被小偷绑了,不叫,那女士的财产就损失,正当我心急如焚时,忽然听见一名男人在大喊:“抓小偷了!抓小偷了!”一回头,又看见大伙儿正在抓小偷呢!小偷手中紧握着一把刀,四面提防着人们,正在这时,警察叔叔的急忙赶到,擒住了小偷。小偷被捉,功劳最大的就是那位叔叔呀!
我走出超市,继续在街头漫步,城市的街道很漂亮:五颜六色的灯光,川流不息的车辆,悦耳的音乐,还有一些街头做烤冷面,手抓饼……的小摊位。
我又继续向前走,看见了一个买烤冷面的阿姨正先前方大喊:“快回来,你还没付钱呢!你快回来呀!”从阿姨的话音中,我明白了:“原来,这位客人买烤冷面没付钱呀!这多不道德呀!”我想着,看见了这位先生,急忙向我身边跑过。我手一下就抓住了这位先生,语重心长的对他说:“先生,阿姨卖烤冷面一天赚不了多少钱,你怎么能不付钱呢?再说,谁家也不差这5元钱,您应该付钱的!”那位先生听了我的话,脸红的低下了头,乖乖地付了钱。
我做了一件好事,同时,也做了一件不该不做的事。今天,在街头漫步,使我“受益匪浅”,使我明白了原来做一件好事这么快乐。
城市的夜晚很美丽,而我,竟然在散步中又成长了一步,做好事不在于这件好事的大小,而在于你做了这件好事所领悟的道理的深浅。多做一些力所能及的事,例如:帮妈妈扫地,帮爸爸洗碗,从中,你都会感觉出劳动的快乐。