街头漫步作文
春季,漫步能看到第一枝柳条的出芽;夏季,漫步能看到第一朵花儿的吐蕾;秋季,漫步能看到第一片枫叶的变红;冬季,漫步能看到第一瓣雪花的飘扬。街头漫步,各地有各地的芬芳。
在巴黎,街头充满着古旧的韵味,古旧而不失典雅。古迹中像是还能看见那个贵妇人华丽的衣裙,她们的衣裙丝绸质地,充满了奢华的气息。巴黎的街头繁华而美丽,行人优雅而高贵,路人都想皇室一样,充满贵族气息。
那坚固的埃菲尔铁塔高高地立着,注视着路人。它有些骄傲,对尘世的浮华不屑一顾,只是迎着夕阳,为它镀上了一层华丽的玫瑰金……
在日本,三月的街头飘散着樱花的香气,磬人心脾,十分之素雅。前面长着一棵参天的古树——哦那是樱花树。虽然它已高龄,却还散发着少女般的羞涩。看街上,三个身着和服的美丽少女开心地笑着,木鞋发出声音,与眼前的樱花相映衬,铺上了一层古旧与素洁。三月间,街头的樱花纷纷开放,姹紫嫣红。整条街,不不,整个日本都飘飞在樱花的怀抱中。一阵风卷过来,满地空空落落,凄凄惨惨的残花随风飞向了别处,街上还那么的清洁……
在乌镇,街头上充满着中国的古典气息,笔墨味浓重。它像一幅残着墨香的山水画,悠悠展开;又像老者那一手娟秀的毛笔字,优雅恬淡。这乌镇的街头就似残着墨香的中国画和那一手娟秀的毛笔字倾洒在人间,充满着江南水乡的气韵。水路在镇中纵横着,走在水路边,远处传来一阵阵悠扬的笛声与水面的波光相应成辉,一种不知名的恋旧情油然而生。涓涓流水像是先人的教诲,潺潺细流犹如祖宗的诉说。让我想唐诗的优雅,宋词的气势,元曲的悠然,古人的喜怒哀乐也在乌镇中充盈着……
漫步在巴黎,享受奢华的气息;漫步在日本,追求樱花的素雅;漫步在水乡,回忆先人无尽的乐趣。漫步街头,街头的景象各有不同,伴随着各地街头的韵律,我似乎也受到了那种美的陶冶。