如果有如果作文
也曾想过,如果有来生,做什么呢?
貌似,有很多答案。
当一棵植物如何?苍天大树、银杏树、仙人掌它们都是我想做的。但,它们的生命容易逝去。一场山体滑坡,足以把一棵参天大树连根拔起。那温室中的花朵如何?温室中的花朵虽娇嫩但没有趣事可言。自由自在,不受束缚,这才是我想要的来生。一株蒲公英,这似乎是个不错的归属。长在山间,一点点长大,待开花结果之时,等待风从他居住的地方走来,那时,我可以驾着风儿,风托着我,完成一个没有目的地的旅程然后再然后,我用无疆的生命走那无疆的旅程。
当一只动物怎样?也不错。当一只老鹰飞翔在天际,是一件不错的事,但老鹰是一个血腥的掠杀者,我还是不喜欢。我喜欢受人保护,大熊猫也不错,在保护下自由自在生活是件快活的事。尽管大熊猫寿命不算长。寿命长,意味更多东西可以挑战。那乌龟就是不错的选项了。一个慢脾气,慢动作的乌龟遇上一个急脾气的我,那可真叫好玩。
当一处风景也不错,一条河?水太急。一座山?任人践踏。一条小溪,还行吧!用水滴走遍全世界,寿命长不吃东西,自由自在,都符合呀。
或是做回我自己,如果今生平凡,来生就闪耀。今生荣耀,来生就平凡。做一次对比实验,也是我想要的。用同一个自我活一个与众不同地的人生。