如果有如果作文
1993年2月24日 星期三 晴
如果有来生,我定要做个漂亮而帅气的男孩;做个宽宏大量,活泼可爱的男孩。我会热爱生活,孝敬父母。我会很健谈,但绝不油腔滑调。我会交许多朋友,我会对每一个朋友好。即使他们偶尔伤害了我,我也会原谅他们。对于有敌意的人,我会用拳头来保护自己。
如果可以选择自己的亲人,下辈子我定要选一个高高大大,多才多艺,明辨事理的父亲,能保护我,教导我。只要能有这些,不管他是不是一个强者,是不是能撑得起门面,我都会钦佩他,尊敬他。即使他很严厉,有时甚至还打我几下,我也不会改变对他的爱。我还想要身边的亲人都耿直可爱,自强自立。如果能这样,即使我们贫穷,我也会很快乐。
如果真的有神话中的一切,转世后,我一要有观音菩萨那样的心肠,还要学会孙悟空那样的本领。我会在冥冥之中安排一切,让痛苦和烦恼不再伴随人类,同时还要让世界上的坏人都受到应得的惩罚。
如果我做了这么多,还会看到凶猛的老虎在追赶一只受伤的小鹿时,我的心会不安的。因为,小鹿死了,鹿妈妈会伤心;老虎不吃小鹿,也会饿死。为了让所有的动物都能和睦相处,都能找到食物,让我再施一次魔法吧——
我死后,我的身旁会长出一棵名叫“痴儿”的“不死树”。这棵树上长出的叶子和枝条能让生灵和万物生存。它永远不会被吃光,因为那棵“不死树”就是我!我有着与宇宙一样宽广,与万物一样永恒的爱心。这种爱心不会灭亡,不会消失,因为世界需要它!