如果有如果作文
她依偎在他的身旁,头靠在他的肩膀上,享受着小小的幸福时光。
她抬起头,俏皮地问:"如果我变了,变得让你很讨厌,你还会不会喜欢我?"
她期待地望着他,只想得到一句"不管你变成什么样子,我都会一直喜欢你的。”这样,她就会很满足了。 他望着她,似乎在说,"你这小傻瓜" ,然而片刻后,他微微一笑,“也许不会。”
女孩霎时间成了一个掉了糖果的孩子,但是她不像孩子一样哭闹、撒娇,而是一下子认真起来,似乎害怕失去什么。她忽然直起身, 如同一只警觉的猫鼬——“为什么?你怎么可以...怎么可以说你不会喜欢我?” 女孩认为自己受了委屈。
“如果有你说的如果,我会努力帮你找回原来的你——真正的你”
......
“如果我做不到,我依旧会喜欢现在的你。”
她急切的目光又变得柔和,这一刻,她感到了一种更为真切的幸福感。
她不像最初那样孩子气,不过还是想开玩笑一样地说:“那如果...如果我变成一个老太婆呢?”
他依旧那样看着她,“如果你变成一个老太婆,我就变成一个糟老头,天天让你心烦,让你唠叨......”
这次,反而他像个孩子。她笑了,就像是得到了满手的糖果。