如果有如果作文
五岁的我渴望看追世界,十岁的我热衷于梦幻的世界,十五岁的我期待着漫游世界。而今我已经十七岁了、成年了,更确切地讲,这一年龄已经到应该深刻了解世界和认识世界的年龄段了。然而,当蓦然回首往事时,却又不可避免地回到了童年的黄金时期
我幻想,如果人生有“轮回”的话,那这个世界又会是怎样的呢?
如果人生真的有“轮回”,我决不会去喝“孟婆汤”,我要记住现在的“自我”,避免“来世”再次重复,让这个“来世”日貌换新,使“来世”有一个亮丽的“自我”,以使自己那“艰辛的人生旅途”带上—哪怕是一点点—美好的色彩,抑或是一份骄傲。
如果人生有“轮回”,我决不喝“孟婆汤”,我要记住我那慈祥而又可敬的父母,尽自己的全部能力向他们献上一分孝心。我们的先哲孟子有“五不肖”之说,且以“四体不勤,不顾念赔养父母”为首。而且,古即有云“寸草心难报得三春晖”我要以“来世”乃至“永世”的“寸草心”来报答父母的“春晖”。
如果人生有“轮回”,我决不喝“孟婆汤”,我要记住“前世”得到的所有的知识,积累“数世”的知识让自己有更大的发展,跨入更多、更广的未知领城—世界的每一次变迁、时代的每一个进步,了解世界每一个角落,翻遮古今中外的名著佳作,掌握每一个“部落”的方言,永世铭刻在脑海之中。
如果人生有“轮回”,我决不喝“孟婆汤”,我要记取所经历的、所有的经验教训—成功的抑或失致的、满足抑或挫折,以便不断地兴利除弊,让自己更趋完善。
如果能够不喝孟婆汤,我宁愿“修行三世”、“奋斗三世”,去圆幼稚时的梦幻,了却孩提时的心愿,实现年少时的理想。 然而,相貌的选择并不在于“我”,父母的选择亦不在于我。
知识,是永无止境的,其犹如大自然始终保留了创造新生物的魔棍一样。
美在于与丑的比较,完美的内涵就在于那不完美的缺陷被不断地克服。丑的缺陷被克服后,才能体现出其质的美。
人生有无“轮回”,取决于每个人。