如果有如果作文
都说“父爱如山,母爱如水。”这是永恒的吟唱,这是献给父母的赞歌!日升月坠,斗转星移,花开花落,云卷云舒。
在快速流走的时光中,我渐渐地长大了,如果说,你是蕴涵万物的春天,那么,我就是徜徉在你怀里的一抹春色;如果说你是一棵浸染沧桑的青松,那么,我就是依偎在你怀里的一株小草。一花一叶,一时一程,一风一雨,一枯一荣,都有你陪伴的烙印,有你给予的生命本色!
七岁那年,我和妈妈去仁寿黑龙滩游玩,群山叠翠,湖光潋滟,船在画中行,人在岛上游,好不惬意。我们登上一座猴岛,可恶的猴子飞速地蹿过来,夺走了我心爱的背包,我追过去,却瞬间不见了妈妈的踪影。那时的我还小,只是使劲儿地哭,使劲儿地朝着未知的方向奔跑……妈妈发现女儿不见了,大声呼喊着我的名字,一遍又一遍,越到后面,声音越急促,越带着哭腔,女儿的熟悉身影就像是突然从世界消失一样。望着拥挤的人群和已经开动的船只,已经哭麻木了的我失去了最后一丝气力,瞬间安静下来。
母亲失魂落魄地在岛上和岸边一遍又一遍的搜寻着自己的女儿,像祥林嫂一样到处问路人,“请问,你看见一个穿红裙子的小女孩没有?”一不留神,崴了脚,我似乎听到了骨头错位的声音,可是她低吟了一声,咬紧牙关,又继续往前跑……
终于,当女儿出现在她的视线里时,母亲竟跑过来打了我一巴掌,她恼怒的大声呵斥道:“你跑到哪里去了!万一走丢了怎么办?知不知道妈妈有多担心?”话未完,母亲突然抱着我,失声痛哭,泪水像开闸的洪水喷涌而下……
从那以后,我就成了一只名副其实的跟屁虫,再也没有离开过妈妈的视线。五年过去了,我已长成了翩翩少年,懂得了母亲对我的爱。那些流逝在岁月角落的痕迹,那些和母亲在一起承担的风风雨雨,都幻化成感人的泪滴。
天使般的母爱,是我生命中最隆重的色彩。妈妈,如果有来生,你做我的女儿可好?