如果有如果作文
平时,我在学习、生活中,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。
今天,才终于使我真正明白了:“所有时间里的事物,都永远不会再回来了;假如,你一直和时间赛跑,你就可以成功。”
由此想到自己,我感到十分愧疚。平时,老师在学校布置的作业,自己能拖就拖,心想,回家有的是时间,回家再写。回到家里,遇到好的电视剧,想看;有时还想上电脑打打游戏。这样,等做完作业,再练两张大字,每天晚上总是睡得有点晚。
时间使我感到,自己之所以这么狼狈,关键是没有抓住时间。自己要是能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业,能在学校完成的,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。如果我能抓紧时间,首先完成老师布置的学习任务,我就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好数学、作文和英语,还能多阅读一些中国古典名著,和对自己有益处的书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识。这样,我就走在了时间的前面。而如果一个人一直走在时间的背后,那么,自己将会变得很被动,而在时间前面的人就会很主动!所以我们要和时间赛跑!和时间比赛之后会让自己觉得很轻松!
所以我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!