如果有如果作文
如果有一天,我整理行装,将衣服一件件放进行李箱,拿起护照、相机,购买机票、火车票或动车票,带上一切必需品,那我一定会出门远行,探访远方的生命。如果有一天,你我在机场偶遇,你看见我机票上的目的地,是一个遥远的地方,熟悉而又陌生。那我一定是想在旅途中寻找被隐藏的自己,不虚伪,不做作,也许很开朗,也许很安静。如果有一天,你看到我坐在火车上,倚靠着窗户,津津有味地看着一本书。那书中写的一定是我向往的地方!那里也许阳光灿烂,也许阴雨连绵;或许鸟语花香,或许无人问津;也可能是葱郁的橡树林,也可能是神秘的食人族部落;也许是我的目的地,也许是我要继续探寻的地方……如果有一天,你在城市热闹的人群中看到一个身影很像我,那我告诉你,千万不要大声地叫出我的名字,因为那个人一定不是我。此时此刻,我正在冷冷清清的异国他乡,但我不会感到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。因为我喜欢一个人呆着,也许这样更容易找到真实的自己。如果有一天,你的信箱里突然多了一张我寄自遥远他乡的明信片,你是否会感到诧异,因为在久违的日子里你快将我忘记……如果有一天,我回来了,在热闹的街市我们相遇,你是否会高兴,开心,欢迎我的归来,还是让我从你的眼里看出一丝惊慌,因为你,真的已将我忘记……