雄鹰丢掉了草原,换来了大漠的磅礴。企鹅丢掉了冰山,换来了大海的自由。红梅丢掉了春天,换来了冬雪的贞洁。我们是否也应该丢掉某些无须有的负担,换来一个更真实的自己和更辉煌的明天呢?
丢掉的,并不是你唯一的选择。
河边,你悠闲的手持鱼竿,坐在青苔上,嘴里念叨着“相濡以沫,不如相忘江湖”。在你旁边锦衣华服的两人忍不住说,“庄先生,大王请你入朝为相”。你却充耳不闻,这时水里冒出一只乌龟,你便问乌龟“你是愿意在野外玩泥巴,还是愿意被关进金丝笼里?”龟说“金丝笼虽好,却不如野外自由”你听后仰头大笑,头也不回的离去,只剩下两人在风中凌乱。你就是这般潇洒,轻生死,仿佛一切与你无关,不念荣华。庄子丢弃了荣华,反得到了一双翅膀,翱翔九天。
天桥下,一个落魄的年轻人正在混着雨水啃面包,风雨打击着路人,同时代的弗洛德,从帝国大厦的顶端跃下,你为什么不也这么做呢?是啊,你是一个多么失败的人啊,但是你丢掉了自暴自弃,几年后重返苹果公司。在那时,苹果公司近濒临倒闭,你又何苦成为这样公司的总裁。但是你放弃了自暴自弃,研发新产品,一举占领了市场。乔布斯丢掉了自暴自弃,反而用自己的努力开创了一个网络时代的新领域。
无舍蔫有得。