如果有如果作文
如果有一天,我变成了一棵大树,那我的一生将会是怎样的呢?世界上有太多的如果,如果我曾经好好学习,那么我现在会怎么样?如果当时我再仔细一点,那么我又会怎么样?总之的总之,如果的如果,最后的最后,如果只不过是现实中人们对往事的遗憾与悔恨罢了。
一阵风来,一颗小小的种子随风飘到了田地里,在那片土地上扎根、发芽,迎着阳光,迎着露水,逐渐长成参天大树。
假如我变成了一棵树,我会努力发芽,长出繁茂的枝叶,屹立在大路边,为行驶的汽车,挡住一些尘土;为辛劳的环卫工人,遮挡一些风沙。如果我长在了小河边,我会伸长我的枝叶,扩大我的树冠,为河里的鱼儿遮挡阳光。让他们在水中自由的游泳。
假如我变成了一棵树,我会生长在人家的小院里,撒下一片阴凉,为天真的孩子创造一个避暑的好地方,让他们愉快的玩耍。
假如我变成了一棵树,我会生长在沙漠里,为无边无际的沙漠再添一抹和谐,增添一抹生机。
假如我变成了一棵树,我会生长在树林里,为人类吸取一些噪音,让人类的生活更加安静美好。
假如我变成了一棵树,我会生长在村庄口,为远去归家的游子,树立一个标志,让那些远归的游子看到村口的这棵树,找到准确的入口,找到回家的路。
树的一生很短暂,到了生命的最后,人类可能会把它砍掉做木材。树的一生都在为人类贡献,丝毫没有一点吝啬自己,倾其所有,无所求。
三毛说过:“如果有来生要做一棵树,一半在土里安详,一半在风里张扬。”树的智慧值得人们思考,当真正理解了树之后,便会有思维的礼花在脑海中绽放。