森林之王作文
在茂密的森林中,有一条小溪,一条凶猛的毒蛇占领着上游,而一些弱小的动物只能躲在下游,有一天,一只小鸟飞到上游喝水,结果让毒蛇看到了,毒蛇就打算吃了小鸟,小鸟对毒蛇说:“我伟大的森林之王,这条河流在您的统治下,是多么的有秩序啊!其它的动物都称赞您是伟大的君王,他们都称您为善良的王。”
毒蛇听了,就想到如果将小鸟吃掉,我就不是善良的王了。毒蛇放小鸟回去,小鸟回到下游就开始对其它动物吹嘘,说:“哦,我是多么的伟大,我在上游喝水,那笨蛇却没有胆来吃我,这是为什么,那是因为他怕我,哈哈!”就这样,下游的动物都尊小鸟为王。一天小鸟在下游喝水,谁想小鸟却中毒死了,原来是上游的毒蛇喝水时,不小心将毒药滴在了水中。一只老虎对其它的动物说:“哦不,那该死的毒蛇将我们的王毒害了,我们应该去报仇!”其它的动物也随着老虎向着上游前行,毒蛇拦住了他们,说:“你们不可以踏进我的领地,我可是森林善良的王!”
老虎大怒,冲上去一掌将毒蛇拍飞,毒蛇忍着痛逃到别处,动物们看老虎很是强大,便推举老虎为王,毒蛇逃到了狼的地盘,被狼给抓了个正着,狼群的首领正准备吃毒蛇时,毒蛇大喊道:“哦,我尊敬的狼王,现在有一只愚蠢的老虎要当森林之王,我觉得他那是在做梦,因为有您在,就绝不会让他得逞。”狼王就不杀毒蛇了,过了几天,在毒蛇的挑拨下,狼王向虎王开战,打完后,双方损失惨重。虎王将事情的来龙去脉告诉了狼王,狼王大怒,虎王和狼王联手将毒蛇杀掉,虎王却后背偷袭将狼王也解决掉了。就这样,虎王就是森林之王。