森林之王作文
我一直想要看看真正的老虎,于是,爸爸妈妈便带我去上海野生动物园领略一翻考虑的风范。
刚到动物园,我就迫不及待地观察起了老虎。这里有一只雄虎,三只雌虎和几只幼崽。幼崽们正在嬉戏玩耍呢!一会儿我把你扑倒,一会儿你来追我,正玩得不亦乐乎。还有只不懂事的小老虎,一直去咬妈妈的尾巴,妈妈只好不停的左右摆动尾巴来逃避,但一点儿也没有生气的样子。
再看看那只雄虎,它软绵绵地趴在地上,正睡着懒觉。远远看去就像是一只黑黄相间的超级“大猫”,一点儿都不可怕,只有额头上的“王”字略显现出王者的威风。
正这么想着,它醒了,睁开了那两只布满血丝的大眼睛,看得我一怔。它伸了几个懒腰,做了个“猫式洗脸”,露出了那两颗令人胆战心惊的虎牙。打了一个哈欠后,显得有些无聊,从假山上爬下来,又爬上去,就这样走了好几遍,仍然不厌其烦地重复着。我越看越觉得老虎一点儿都不可怕,心想:武松打虎也没什么了不起的。
它似乎感觉到了我的不屑,突然张开了它的血盆大口,“嗷——”地叫了一声,好象在说“老虎不发威,你当我是病猫啊!”这如雷的吼声,可把我吓了一大跳。
不知什么时候,伺养员把一只大公鸡放进了虎笼子里,大公鸡惊恐的“咯咯咯”叫着。突然,闪起了一道黄黑色的旋风,等我看清是怎么回事时,雄虎已经扑到了大公鸡面前,伸出它那铁钩似的爪子,再用嘴咬住公鸡的脖颈,使劲一咬,大公鸡立刻停止了挣扎。我站在那惊呆了!
老虎真不愧是森林之王啊!