森林之王作文
“砰”的一声枪响,森林之王——狮子被猎人打死了。
第二天,森林里所有的动物都聚集在了一起。“我们总得有个大王呀,”“那谁来当大王?”“谁有资格来做呢?”……它们你一言我一语地议论纷纷。这时,古树爷爷摸着胡子说:“我看你们就用比赛来决出胜负,谁赢了谁就成为森林之王。”动物们都觉得这是个好办法,于是各种各样的比赛就开始了。
比赛经过了一天又一天,最后只剩下狐狸和山羊两个了,这时古树爷爷说:“最后的比赛项目就是你们俩谁先到达对面的那座山的山顶谁就胜利。”那座山要穿过整个森林才能到达。于是狐狸和山羊各自回家准备去了。
第二天早晨,山羊背着包和狐狸出发了。它们走啊走,经过了清澈的小溪、碧绿的草地……可走了好久好久它们又回到了原地。这时狐狸心里一阵高兴,心想:这下好了,只要山羊迷了路,我就能先到达了。“山羊兄弟,我们迷路了,要不我往这边走,你往那边走,我们各自去找找出路。”说完后,它就急急忙忙地跑走了。这时山羊一点儿都不慌张,它打开了自己的背包,拿出早已准备好的指南针,确定了一下它的方位,继续赶它的路,没过多久就来到了山脚下。它努力地向山顶爬去。狐狸离开山羊后,它在森林里跑到这里跑到那里,就是找不到出口,急得它呀团团转!就在山羊爬到山坡上时,只听山坡下传来了狐狸的声音:“哎哟!哎哟!累死我了……”这时的山羊已达到了山顶,取得了最后的胜利。