从前有一只小老虎,它看到别的小动物每天在街上吃香的喝辣的。可它呢,每天都吃动物肉喝动物血,早就吃腻了。它想:“别的动物能过上这么好的生活,我怎么就不能呢?于是,它下定决心要去街上赚大钱,让爹妈过上好生活。
第二天早晨,小老虎就出发了。到了街上,小老虎被眼前这一幕差点吓倒一真是太热闹了,太漂亮了。小老虎找了一个空位,就开始摆摊了。
卖什么呢?小老虎抓耳挠腮地想。对了,卖我自己!小老虎拿着一张纸,上面写着“卖老虎”
过了一会,走过来了一个胖子。他说:“我要买虎牙。”小老虎想了想,然后说一颗牙100元钱。那个小胖子豪爽地说:“真便宜,成交”
就在这时,来了一个屠夫。这个屠夫拿看一把满是血的刀。把小老虎吓的直打哆嗦,说话都说不清。屠夫说他要虎皮和虎肉。小老虎看着他那凶神恶煞的眼神,不敢不答应。它拿着屠夫的刀剐自已身上的肉,它剐了一块,屠夫说不够。它又剐了一块,屠夫又说不够。到最后它只有把所有的肉都给了屠夫,只剩下一堆骨头。
又来了一个年过花甲的医生,那个医生看到地上有一堆老虎骨头。闷闷不乐的心惜一下孑变得兴高采烈,原来这位医生需要老虎骨头给病人治病啊!这位年迈的医生一手把老虎骨头抱在怀里走了。
这里还剩下一堆钱,这些钱的主人在哪里呢?