森林之王作文
这一天,森林里正在争选“森林之王”。由已经退位的老虎来做评委。
骆驼和大象都想做大王。他们在家准备了三天三夜的演讲稿,都为争选王位而费劲心思。
争选终于开始了。骆驼第一个登上演讲台,声情并茂地说:“我脾气好的可是出了名的。我不怨苦怨累,可以承担任何物品。别人撞了我,我也不会追究责任。我相信,只要我当了“森林之王”,森林中就不会再有斗争,不会再有争吵,不会再有打架的现象出现。希望大家都投我一票。我会争取当好这个大家庭的国王。
场下动物听了骆驼的话,都有同感。是呀,森林里的斗争现象太多了,如果骆驼说的话能成真,相信大家都会让它来当这个大王。
接着,便是大象上了演讲台,激动地说:“首先,我想告诉大家,是不是最近国土面积越来越少了?那都是邻国草原王国搞的鬼。我相信,只要我当上了“森林之王”,就会马上带领着大家一起去攻打草原王国,抢回我们的土地。希望大家都能投我一票,我相信,我一定会当好“森林之王”的。”
大家听了大象的话,又是一阵喧闹声。是呀,如果真是这样的话,大家巴不得现在就让大象当上“森林之王”。
这时,评委官老虎走上演讲台,他说:“骆驼和大象都讲得很好,志向远大。可又有谁曾想过,骆驼的好脾气是软弱的代言词。大象那么强壮,却害怕一只小小的老鼠呢?”全场一片沉思。