森林之王作文
从前,森林里是没有大王的,所以森林有些“六神无主”。
一天,玉皇大帝的大臣“千里眼”在阳台看到凡间的森林这么乱,打架的打架,吵架的吵架,他立刻就去禀告玉皇大帝。玉皇大帝听完“千里眼”的话,就让托塔天王李靖下凡察看。如果是真的,就让它组织选一位森林之王去管理森林。
李靖到了凡间,他马上叫停,请森林里的动物都安静下来,他把事情说了一遍,他还提醒,森林里每个动物都能当一个星期的大王,谁当得好,以后就让谁当。
第一个星期是猴子当大王,猴子喜欢爬树,为了讨好大家,他让动物们都去爬树,大家只爬到一半就摔了下来,尤其是大象,只爬了一点就摔了下来。第二星期是大象当大王,为了讨好大家,他让动物们去河边用鼻子吸水嬉戏,就连平日里很生猛的豹子都差一点淹死了。终于到了狮子当大王,它让动物们干自己喜欢干的事情,大家都很开心。一直不发话的李靖说:“我宣布,森林之王是狮子了。”
这个故事告诉我们,做事情不能只想自己的感受,还要考虑到别人的感受。