森林之王作文
有一天,森林之王——老虎去世了。小动物们都在选拔森林之王。
小兔、小猴、小鹿、小狗都来参加,森林之王选拔赛。小猴说:“我一定要成为森林之王,让小动物们都臣服于我,听从于我。”
森林之王选拔赛开始了,这次是猫头鹰当裁判。第一项是跑步比赛,猫头鹰说:“比赛规则是谁第一跑到终点谁就是冠军。”猫头鹰枪声一响,动物们都拼命奔跑,跑呀跑呀跑呀,跑了很久很久,终于得出冠军了,冠军是小猴 小猴高兴地说:“哈哈哈哈,我是冠军啦!”
第二项比赛是跳远项目,猫头鹰裁判宣布比赛规则:“规则是谁跳得远谁就是冠军。”比赛开始了,第一位是小狗先跳,小狗跳了一八米,第二位是小兔跳,小兔跳了二米,第三位是小猴跳,小猴跳了三四,第四位是小鹿跳,小鹿跳了三米。比赛出结果了,冠军是小猴,小猴高兴极了,说:“哈哈,这次我就是森林之王了!”猫头鹰裁判宣布:“这次的森林之王是小猴!”小猴一心想让所有动物服从于他,于是小猴说:“所有动物都听从我的指挥。”动物们只好乖乖听从小猴的指挥。
有一天,森林里又来了一只老虎。小猴不知道森林里来了一只老虎,他还是像平常一样过日子,老虎找到了小猴,老虎感觉他过得太舒服了,于是老虎把小猴给吃了。现在老虎成了森林之王。