森林之王作文
很久以前,狮子一直坐着“森林之王”的宝座。有一天,活泼机灵的猴子提出要竞选森林之王的建议。
活蹦乱跳的小兔子,白天睡觉的猫头鹰,笨重的鸭子,慢悠悠的乌龟,高大的大象……都来竞选森林之王。
猴子请翠鸟、麻雀、乌鸦来当评委。
首先,翠鸟清了清嗓子,高声喊道:“第一局,比谁跑得快。”
裁判猴子拿起枪:“预备,跑!”“砰”的一声枪响后,兔子像箭似的冲了出去,而后面的动物也不甘示弱,跑到了终点,兔子拿到了第一,可是一点汗都没出,其他的动物却累得满头大汗。
“第一局,兔子胜。”猴子裁判说。
接着,麻雀扑扑翅膀说:“第二局,比谁驮的东西重。”
说时迟那时快,大象早已驮着2吨重的杠铃屁颠屁颠地跑了,大象到终点时,其他动物驮的东西轻了许多,还累得气喘吁吁。
“第二局,大象胜。”猴子裁判说。
乌鸦说:“我们不能这样比,每个人都有自己的长处和短处,这样比下去,是分不出胜负的,要比他们管理森林的实力呀!”
“对,乌鸦说得对。”大家附和说。
“第三局,比打扫卫生。”乌鸦说。
孔雀翘起美丽的羽毛,扫来扫去,不一会儿,就把森林打扫得干干净净了。她还宣布了森林卫生管理条例。
“孔雀是森林之王。”裁判猴子宣布道。
勤劳的孔雀当上了森林之王,这个森林一定会很干净吧!其他动物都气馁地回去了。