森林之王作文
一天,老虎在捕食的时候遇见了狮子。
老虎说:“狮子,你再不跑的话,我就要吃了你!”狮子不屑一顾,冷冷地说:“你敢吃我吗?我可是森林之王!”说完这话,狮子骄傲地昂起了头。老虎嗤笑一声,说:“我才是森林之王,你不是!”它们瞪着对方,谁也不甘示弱。动物们看见了,马上就躲了起来。老虎看这样僵持下去也没结果,提出:“要不我们去找大象,让大象来说谁是森林之王?”狮子同意了,说:“好啊!”
它们一路说着,吵着,来到了小河边。大象正在喝水。狮子和老虎把他们的来意说了,大象想一想,说:“我们就来投票吧!”所有的动物都来参与投票,可是动物们都投给了大象。狮子和老虎问:“为什么你们都投给了大象?”小动物们说:“因为你们都要欺负我们,而大象却不伤害我们!”
老虎和狮子听了,都面红耳赤地低下了头,说:“对不起,我们不应该伤害你们。森林之王应该给大象。”动物们一阵欢呼,纷纷喊道:“太好了!太好了!”