森林之王作文
老虎是森林之王,它掌管着森林里的一切事物,而狮子负责看守草原,这两家的日子都过得还不错。
可是有一天,老虎想:如果我能当上整个世界的国王,那该有多好啊!于是,它向狮子下了一封战书,说要在森林与草原的边界上展开一场战争,谁赢了谁就是真正的国王。收到战书,狮子也答应了。
第三天的早上,战斗开始。因为老虎的军队精神饱、斗志昂扬,而狮子的士兵不了解对方,因此大败。回营一点兵,20000名士兵只剩下800了。一个将领慷慨激扬地说:“大王,如今只有这么点兵了,不如以死相拼吧!”其他将官也附和着说:“对呀,对呀!”
“慢着。”猴军师不紧不慢地说,“这样做只有坏处,没有一点好处。”
“那按你说,我们该怎么办呢?”
猴军师想了想,拿起一只令箭:“500名士兵上阵冲杀,300名士兵用号角、大鼓发出声音,并用扫把扫沙土,使沙土飞起来。”
传令官十分疑惑,不过还是发出了命令。
战争又开始了,老虎发现对方声势浩大,还有“嘶----哐---”的响声。在队伍中还漫天飞沙,好象有千万匹战马踏地扬起了沙尘。老虎不禁想:狮子的军队怎么一下子变得威风了,还真有点吓人。老虎哪知它已经中了猴军师的“空城计”。老虎正想着,狮子的军队已经冲到了面前,活捉了老虎。
可是,狮子并没有自己当国王,反而把老虎松了绑,诚恳地说:“老虎,本来我们相安无事,你却没事找事。不要以为你很强大,为所欲为。这样受害的可是老百姓啊!国王可不该做这种事啊!你还是回去当森林之王吧!”
老虎低着头,若有所思,转身朝森林走去。