森林之王作文
茂密的大森林里住着聪明的猴子、美丽的丹顶鹤、可爱的兔子、驯良的梅花鹿……当然还少不了威武的狮子和勇猛的老虎。
一天,狮子对老虎说:“看我长得多威武,我是森林之王!”“哼,就凭你,还想当森林之王?”老虎不屑地说,“你没看见我额头上的‘王’字吗?”狮子听了还是不服气,说:“那就来比赛跑步吧。”老虎不假思索,一口答应了。他们还找来了森林里最公平的梅花鹿来当裁判。
比赛的那天,森林里所有的动物都来观战了。一开始,老虎领先了一点儿,狮子可不想输掉比赛,使劲往前一冲,可是用力过猛,撞上了一棵树,树立刻倒了下去。动物们看见了,有的连忙跑上前把树扶好。老虎得意得都忘了自己还在比赛,哈哈大笑起来。狮子一骨碌爬起来,继续往前跑,马上超过了老虎。老虎气得直跺脚。在他跺脚的时候,不知已经踩坏了多少棵鲜花嫩草。小动物们急得直喊:“小草也有生命,不能踩!”最终,狮子和老虎气喘吁吁,同时到达了终点。他们谁也不服气,都争着说自己是森林之王。
这时,梅花鹿不紧不慢地宣布:“大森林是我们的家,作为森林之王,应该努力使森林变得更加美好,而不是像你们这样破坏森林。只要保护好森林,我们每个动物都是森林之王!”