森林之王作文
随着春节的临近,森林里的动物们将举行一场特殊的动物春节晚会。谁将作为森林之王呈现大结局?小动物们进行了热烈的讨论。刺猬说:小狗聪明伶俐,又不是森林之王。小马反对:不行!狮子是最强壮的。当它跑得像火箭一样快时,它就是森林之王。猫头鹰睁一只眼闭一只眼,在树上插话道:松鼠会唱歌、会跳,它们善良、有爱心,它们是森林之王!大家都在吵架,老虎说:“别吵了,要不就让这三个考生比赛爬雪山,看谁能爬上山顶,把美丽的雪莲摘回来,谁是森林之王!”小动物已经表示同意。
比赛开始了,三位候选人充满了活力和信心。看,小松鼠瘦小的身体从一棵树跳到另一棵树上,看起来非常灵活。狮子大步流星地走着。他写道,遥遥领先,而那只狗紧随其后。他跑得很快,在雪地上留下了一串梅花脚印。
爬到半山腰,挂在树上的松鼠突然看到另一座山上的大松树上有一个又大又嫩的松果。小松鼠忍不住动心,偏离了轨道,寻找食物。现在比赛只有狮子和小狗,小狗们都很着急,怕落在后面。狮子和狗谁会赢?我还不知道。狮子的脚步越来越重,体力消耗太大。他决定在爬山前休息一下。反正小狗还在后面!
随着时间的推移,小狗气喘吁吁,筋疲力尽。他的背上覆盖着雪,但他从未停止向上走。渐渐地,他追上了狮子。他闻到了食物的味道,但他仍然没有退缩。脚冻红了,但还是爬起来了。最后,在山顶上,狗摘下了美丽的雪莲,成为了森林之王。
胜利永远属于在危险中勇敢,有毅力的强者!