祥子在作文
一幢幢参天的高楼整齐的分布在道路的两边,玻璃幕墙反射出刺眼的光芒,马路桥梁纵横交错,行驶的汽车风驰电掣,行人如流水般涌动着,他们衣着干净整洁这一切让整个城市都洋溢在蒸蒸日上的气氛里。祥子揉了揉眼睛,并瞪大了惊讶的看着眼前的一切。
祥子随着人流来到一条小巷,各种叫卖声此起彼伏,祥子更加清醒的确认看到的景象是真实的,但他还是不敢接受。这时前面有一个中年人眯着眼睛,撑开了肩,迈着懒散的步子在闲逛,祥子走上前,拍了一下他的肩,问道:老板,这是哪里呀?只见那人打量祥子一番后,没有出声便走了,祥子不屑的切了一声后依然茫然惊讶,他望向了被高楼林立遮住的天空。
司机招聘、司机招聘一个小青年边走边吆喝并发着手上的招聘传单,祥子接过一张,看了一会儿,没有大看明白,但也知道了其中的一二,笑着说道不就是找一个拉活儿的包月长工么,对我来说太简单了祥子把传单装进了衣兜没再理会,继续漫无目的的走着。
在路过一个楼房的玻璃门时,祥子从玻璃里看到了自己,瘦小的身体,微微驼着的背,脸上无精打采那么的沧桑,再也不是那个健壮、勤奋、踏实的青年了,唉,这是哪里
路边草坪里的小花儿随风摇摆着,看着好似开心,阳光洒在祥子的身上,他再次抬起头,天空好蓝,心中一股希望的暖流涌涌而来,不管是在哪里,我为什么不能再像之前一样努力生活呢,我要在这个陌生的世界里,重新开始我的人生。祥子拿出传单,紧紧攥在手里,抓紧了传单,抓紧了希望,他开心的跑着,笑着,不再惊慌、不再迷茫。
祥子,在20xx年的北京一定会无限光明,无限美好!