祥子在作文
虎妞死了,祥子把车卖了,给虎妞安葬,随后自己心爱的小福子也自杀了,身无分文的祥子在大街上走着,之前从他眼里发出的光已不见了,整天浑浑噩噩的。
他走在马路中间,突然有人说了一声:"小心”。在他周围的人迅速让开,一辆黑色的车冲了过来,撞倒了祥子。一刹那,他只觉得空中白光一闪,之后便没了任何知觉。周围的人簇祥子旁边,有人伸出手机拨打120,后来走过来一个人他来到祥子面前:“唉,醒醒别睡过去,救护车马上就就来了,而周围的人在议论着祥子的穿着:“看这哥们穿的真奇怪,不会是从哪个剧组跑出来的吧。祥子被周围的嘈杂声吵醒,他缓缓的睁开眼,看到的是一个全新的世界,高大的建筑,直插云霄,马路上有各种形状和颜色的四个轮子的小房子,周围的人穿的不是长衫,也不是短裤,而是五颜六色的衣服,有的人脸上还架着两个晶莹的玻璃片。
过了一会儿,一辆白色的车来了,停在了祥子的面前,有两个人从车上下来,便拿了一个长长的东西,他们来到祥子旁边,把祥子抬了上去,祥子有些害怕,浑身流着冷汗。过了几天祥子出院了,各个地方的伤也好了,他有些害怕,毕竟请大夫是花钱的,有几个穿白色的衣服的人从祥子旁边经过,看到了祥子,并跟祥子说你的医药费有人已经帮你付了,你可以出院了。
祥子走出医院,眼前的景色美极了。这里的人是平等的,不分高低,各自都有各自的工作,社会也是文明和谐的。祥子往前走了几步,来到了一个动物园,他把好心人给他的钱拿出一小部分,买了一张门票,动物园里的动物品种有很多,他一眼就看见了骆驼,他想起了之前拼死拼活的自己,不禁流下了眼泪……