骆驼祥子作文
清脆的铃铛声开道,路上几多尘土飞扬。我看见一个年轻的男人拉着半旧的车飞奔而过。
他的脸上写满年轻的光彩,他高大的身体使人看出他的刚强与力气,他的速度很快,黝黑的脸上附了一层亮晶晶的汗水,他是那样的平稳、有劲,他从不多说话,埋头使劲拉,他是北平城里一等一的车夫。
他是祥子。
他喜欢拉车,更喜欢车。
我看见他焕发着喜悦的脸,他身边闪亮的车。他笑的很灿烂。他有车了!这是多么美好的事,又有多少人知道,为了这辆车,他苦干了三年。
他的生活美好起来,他有希望,并为这希望在不懈的劳动。
希望破灭的太快了。我看到祥子破烂的衣衫下是一颗怎样不甘的心!于是,他带着这颗不屈的、要强的心,和三头骆驼逃离出来。他的车没了,是的,这世界上没有公平的事,因为这世界本身就是不公平的。
在街上抢生意、接受别人暗地明地嘲笑讥讽、拉包月所受的气,都不算什么。祥子只为再买辆车,来弥补他心中的空白。我看到那晚的他被曹排长骗去钱的悲凉与痛苦。那种有了希望再破灭,且是两次的事情,是怎样的让人心痛?