我的烦恼作文
随着年龄的增长,我也有了自己的思想,对于各种事情也有了自己的一份见解。10岁左右我常常跑到妈妈面前,把自己对某件事的看法,毫无保留的告诉她。那时妈妈会说:“小丫头,别人家的事,咱管不了。”可是现在,别说把心里话、全告诉您,就是透露一点,您都会记在心上,一有机会就狠狠的批我一顿。其实那都是一些生活中的琐碎小事。有时候我也明白,您全是为我好,但您的这种方法会使我们之间的亲密度大大降低的。您明白吗?
在平日里,在作文上我经常可以见到赞颂妈妈的文章,但在我的经历来看,结果是相对立的。对于处于花季的少女来说,我们的情感世界正在逐渐丰富,但您却一而再再而三的告诉我“小小年纪,想那么多干什么?把时间全用在学习上。“好一句”把时间全用在学习上“,难道这就是您心中乖女儿该做的吗?我承认自己学习的时间确实不比别人多,但如果我知道这是您的标准,我绝对不会去努力的,因为我知道,一个人如果变成那样子,那么他的生活将失去光彩,生命将失去阳光去了阳光。
我很喜欢“青春”这个字眼,因为青春充满着激情,充满了生机,拥有创造美好未来的机遇。我爱做梦,经常家庭方面有很多美妙的憧憬。比如:我在家中给你做好香喷喷的午饭,等着您下班回来吃。心中想着您回来后可能会有的表情,心中就会偷着笑。但您回来后,对我说的话或者是一些平淡的话或者是一些指责,反正就是不能和我想的一致。屡屡都是以失败告终。
曾经有一段时间我特别想和您亲密的在一起,想您说说新里话。于是我努力和您靠近,拉近我们之间心与心的距离。我在尽力做:主动去和您聊天,帮您做一些事……我做的一切一切为得是把我和您之间的亲密度提高。虽然偶尔我也会成功,一般在那时我还是不会将我的心里话告诉您,只因为那种成功是暂时的。
这就是我的烦恼。如果阿拉丁能满足我三个愿望,我第一个愿望就是把我的这种烦恼消除,使我和妈妈之间的隔阂消失。使我也能问心无愧的去写一篇赞颂妈妈的文章。