我的烦恼作文
在我七岁半的时候,爸爸给我买了一架钢琴。一开始我还很喜欢它,可渐渐地,我开始讨厌它,甚至厌恶它,对它一点兴趣都没有。这架钢琴的存在,使我每天的心情都很低落,我希望它被卖掉,可这一直实现不了,成了我的烦恼。
这到底是怎么回事呢?还得从头说起。
为了培养我的一技之长,爸爸妈妈不惜花出多年积蓄,为我买了一架属于自己的钢琴,还为我请了专门的钢琴教师。本来我很喜欢弹钢琴的。每次上完钢琴课回到家后,我总是津津乐道地坐在琴凳上练习着曲谱,爸爸妈妈也随时会来看我练习。
可这一切,都被我耳旁的种种训斥声打破了。“这是跳奏不是连奏!” “重弹!” “你又塌指了!”这些都来自妈妈冷冰冰的声音。“曲调是欢快的不是悲伤的!”“这个地方你已经错了许多次了!怎么搞的!”这是来自爸爸严厉的吼声。在这些声音的包围下,我对于弹奏钢琴那种浓厚的兴趣顿时烟消云散。妈妈虽见着我无精打采地弹着,可她并没怜悯我,而是再次对我发火:“别人想学习钢琴都没有条件,我和你爸爸省吃俭用为你创造条件,你还不珍惜!”爸爸也动气了:“你现在浪费时间,以后长大了,你会后悔的!”爸爸的语气虽轻,可责备的程度也是非常重的。
我备觉委屈。希望爸爸能把这架钢琴卖掉,这样我就可以和我的“心爱之物”说说心里话、看一下课外书。我希望妈妈能把这架钢琴卖掉,这样我就可以和邻居家的伙伴一起玩耍,我就可以和同学们一起去拥抱大自然了。可是,当我一拿出玩具,一拿出课外书,一打开门锁时,我的眼前就会出现我的爸爸和妈妈,他们总是异口同声地说:“练琴去!”
每当我在练习钢琴时,总能听见小区伙伴们的嬉戏声,此刻,我会在心中默默哭泣,可我不敢诉说,怕父母的训斥。我每天都是在这种胆战心惊的心情里度过的。很显然,我弹琴技艺也没有得到较大的提高。
爸爸妈妈,快卖掉钢琴吧!给我一点课余时间吧!我希望和这架钢琴说声:“Goodbay!”。