可爱的小猫作文【精】
我爷爷家窗外有一只流浪的小猫,它是一只公猫。这只小猫十分惹人喜爱,它天天都来爷爷家跟我玩。听爷爷说,小猫已经在楼前生活一年多了,没有人管它。奶奶看它太可怜,有时侯就给它喂一些鱼头、剩饭剩菜等食物,慢慢的小猫还和我们交上了好朋友。每当它饿了的时候,就跳上我们家的窗台喵喵叫。
这只小猫长得可漂亮啦!经过我的细心观察,我发现小猫的头部分为两种颜色:上半部分是棕黄色,下半部分则是白色。小猫的腹部和腿部也是白色的,而背部和尾巴则是棕色的。在小猫玲珑的小脸上镶着一双黄色的大眼睛,在夜间这双大眼睛总是闪闪发光,而在白天则眯成一道缝。
小猫可馋了,有一次它冲我喵喵叫,我想它一定是饿坏了,我便把我最爱吃的糖炒栗子给它包了一颗,放在窗台上,我以为它一定会狼吞虎咽,没想到的是它走上前闻了闻,竟不屑的撇撇嘴继续向我喵喵叫,可惜那栗子呀!奶奶说,它不会吃栗子的,只喜欢吃荤的,可馋了。奶奶回厨房拿了一小碗油梭子放在窗台上,它立刻冲上前舔了起来,一眨眼的工夫,把碗舔得干干净净。吃完了,还拿舌头舔舔嘴唇,冲我摇摇尾巴,趴在窗台上晒起了太阳,真会享受哇!
这只小猫还是个捉鼠能手。它每天晚上都捉老鼠,现在我们这里的老鼠全都没了,这可是小猫的功劳!
我喜欢这只可爱的小猫!