可爱小猫的作文
一天夜晚,我听到有猫咪的叫声,一看,原来有只猫躲在草丛里,我毫不犹豫地把它抱回了家。
它十分可爱,有一双圆溜溜的眼睛,每次我带它出去玩儿,同学们都羡慕我有这么好看的小猫。它也特别听话,每次吃完就躺在阳台旁,什么也不管的呼呼大睡。它一顿饭就要吃两条鱼,半斤猫粮。我都快要养不起它了。
一天中午,它把墨水打翻了,整个桌子上全被染黑了,我花了三个小时做的手抄报也给毁了。我生气极了,把它从桌上拎起来重重地往地上一扔。收拾好桌子时,我气也消了一半,这时我才想起猫,赶紧去找它,却半天也没找着,我急得不行。后来,居然在院子的草坪上找到了它,它正用爪子拍着一朵小花,喉咙里呜呜作响,似乎在说:“主人不理我了怎么办?小花小花,你快告诉我怎么办。”我扑哧一笑,一把把它抱了起来。
后来,它不再像以前那样吃了就睡,也学会了抓老鼠,而且一抓一个准,抓到后还在我面前显摆。
日月如梭,它已经六岁了,那年冬天,它生了一窝宝宝,每天都陪在小宝宝们身边,一会儿绕着宝宝们转几圈,一会儿用舌头舔一舔宝宝们,一会儿半蹲着让小猫咪爬到自己背上。柔情似水,越来越有妈妈范了。
不管有什么食物,它都让小猫咪们先吃,自己吃剩下的。小猫咪的身子都渐渐圆鼓鼓起来,它却瘦了很多。
以前你是我形影不离的好朋友,但现在你更是一位母亲。你用耐心和爱呵护着自己的孩子,伟大的猫妈妈,我敬佩你。