地球的哭诉作文
最近我的身体越来越弱,因为可恶的人类到处砍伐我身体上那些无辜的小树们。他们也许不知道,一棵大树,每天能吸收多少二氧化碳,释放多少氧气啊!乱砍乱伐不但让我少了许多的新鲜氧气,而且让我原本美丽的面目也找不着了,还多了好几个黑色的点点,怎么办呢?我该向谁哭诉?
我本是一颗美丽的星球,自从人类出现以后,我就没过上一天好日子。举个例子说说吧,现在汽车多了,尾气排放越来越厉害,现在每个繁荣昌盛的大城市每条街上都排放出大量的臭臭的尾气,害我呼吸不到新鲜空气,身体也越来越差了。还有现在这些人啊,真是可悲啊!一个个都不珍惜现在的好生活,到处乱丢垃圾,没有一点儿环保意识。更可恶的是有人还乱丢废电池,如果扔进了水里,会污染多么多的水呀,这数量远远超过一个人终生的饮水总量,想想那是多么大的数目,实在是太可怕了。
让人最痛恨的还是工业污染。单说一个砖窑厂每天都会从烟囱里排出大量又浓又黑的烟雾,试问全球有多少这样的工厂在不断地排出废气啊?这真不敢去想象。
还有一些化工厂会产生很多废水,如果我问你们你会把废水放哪儿?你们肯定会说垃圾场呗!可是店主可不是这样想的,他们为?了自己的方便,直接把油排到小溪里面去,导致水被污染,不能饮用,一年下来会有多少水被污染啊,这也是一个不可估计的数。
现在生态平衡慢慢在破坏,绿化面积渐渐在减少,环境污染越来越严重,我已经生命垂危了。人类,请你们从日常小事做起,连起手来,一起救救我吧!