20xx年,大气层破裂,强烈的阳光刺在人们的身上。北极和南极的冰都融化了,汹涌的洪水扑向大地。大树已寥寥无几,二氧化碳在天空称霸,人类濒临灭绝。
20xx年,我已成功发明时光机,我调整到888年,启动时光机。经过4分钟,我来到了古代。我从没看过这么美丽的风景,时而起伏的山峰,郁郁葱葱的森林,清澈见底的河流以及一碧千里的草地。前后左右都是花海,听着蜜蜂辛勤地“嗡嗡”声,看着五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞,闻着花儿吐出的芳香,触摸着绿草红花的脸庞。一切都是那么令人心旷神怡,仿佛步入仙境,疲倦全消。
我恋恋不舍地离开了这人间仙境,调到20xx年,准备传送。
“叮咚”,我来到了未来。我捏紧了鼻子,一阵阵恶臭向我袭来。河流已经脏乱不堪,一根粗管子里冒出许多黑水,塑料袋里河里张牙舞爪,一条条死鱼浮在水面上,原先清澈的河流已经“一去不复返”。苍蝇像蝗虫一样在天空飞舞,好像在说:“真感谢你们人类啊,让我们家族如此壮大。”我拿出望远镜,向远去看。珠穆朗玛峰上飘着红红绿绿的袋子,太平洋底端有许多瓶子、电池、体温计等五花八门的东西,就像一个海底垃圾场。
我心情十分沉重,像一个充满铅的铅球。难道我们人类的未来就是这样的吗?不!绝对不能这样。我调到20xx年,准备回去发布新闻,警示人类保护环境,为我们的明天而努力。