地球的哭诉作文
我是浩瀚宇宙中,孕育有生命的星球。我本来是那样的美丽:拥有蔚蓝色的海洋,高耸着连绵的群山,巍峨壮丽,肥沃辽阔的平原,一望无际。
随着四季的转换,我呈现的风景多姿绚丽。春天,繁花似锦;夏天,苍翠欲滴;秋天,硕果累累;冬天,粉妆玉砌。我承载着无数的生命,人类世世代代生活在我的怀抱里,我亲切被称为“地球母亲”。
但是,随着人口数量的日益增多,科技发展的日新月异,我渐渐深感力不从心,各种各样的生活垃圾覆盖住我的身体,形成的毒素已渗入我的血液之中,形形色色的化工制品吞噬着我的健康,最讨厌的是塑料袋,由于,人们不注意环保,仍的遍地都是,要知道,我要完全化解它们,需要几百年的时光。一座座高楼拔地而起,一座座工厂建成投入生产……人们只知道无节制向我索取,要知道,我已承受不起,我的可耕作面积日渐萎缩、消失。
从工厂排放的废水,流向那清澈的河流,浸到肥沃的土地,鱼儿再也不能自由的游弋,河面常漂浮着鱼儿的尸体,庄稼更是失去勃勃的生机。能源的无节制消耗,排放大量的废气,充斥到天空,再也难看到碧空如洗,让我无法畅快呼吸,我已感觉体温不断升高,出现多种不适,同时,也对人类生活造成影响。
如今,我常频发各种病情,地震、全球变暖、雾霾、洪水、瘟疫……让我陷入痛苦的深渊,又造成多少人间悲剧!更让我恐惧的是:人们根本意识不到保护环境的重要,继续砍伐森林、破坏土地、任意排放污水废气……我的身体已百疮千孔、伤痕累累。
请人类停止破环环境的行动吧!救救你们的地球母亲,我多想变回原来的样子,我如果病入膏肓,最终危害的还是人类自己!