地球的哭诉作文
听说宇宙又要举行百年一度的选美大赛。昔日屡屡夺冠的地球姐姐却因人类破坏自然环境而得了重病,失去了往日的光彩。她伤心地向人类诉说着,浑浊的泪水慢慢地溢满了她的眼眶,顺着腮边无声滴落。
“人类啊!你们可知道,自从你们住在我身上,对我造成了多大的伤害!”
“以前,我的血液是干净的,无一杂色。而现在清洁的血液早已不复存在。许多工厂,医院、家庭向我的血液中肆无忌惮地排放着废水,大河里的鱼儿都相继离开了我。可我……却无能为力。我身上那件漂亮的绿绒衣,被人们践踏的千疮百孔,面目全非。我刚来到宇宙时,那俊秀纯洁的样子令众星球称羡。如今,我绿茵茵的秀发被人类剪得寥寥无几,仅剩的秀发在寒风中孤寂落寞,瑟瑟发抖。我的身体上又因为人类不珍惜水资源而使肥沃的土壤,变成荒漠。
前一阶段,我从哈雷彗星医生的口中得知因为人类不文明现象,我患上十分罕见的‘人类文明后里皮肤病’使我的皮肤出现结石,硬块、牛皮廯等症状,根治无方。空气里的pm2.5日益上升,常常是我的嗓子奇痒难恋。
人类啊!快觉醒吧!你们在我身上乱砍滥伐、肆意践踏,造成我今天这个伤痕累累的样子;“你们只有地球这一个家,为了你们自己,请爱护你们的家园,爱护环境吧!”