假如小河干涸了作文
20xx年,由于人类不停地向小河里扔垃圾,还向小河里排放污水,因此所有的小河干涸了。从此人们的日子一天不如一天了,我想我以前真不应该浪费水资源,也不应该把垃圾丢在河里,人们也非常后悔自己去破坏水资源,所以掉下了悔恨的眼泪。
去看一看植物吧,只见它们因为没有水的滋润,都干枯了,都失去了往日的神采。动物们也由于没有水,有的渴死了,有的无精打采地躺着,还有的痛苦地呻吟着,记得原来的小动物们在草地上又蹦又跳,充满了生机。小鱼小虾们在与死神抗争着,以前的它们还在小河里快活地游着。我们人类也因为没有水,所以接二连三地死了,人们也因为没有水所以不能洗衣服,也不能洗澡和游泳了,工厂也因为没有水所以停工了。太阳把大地烤得干裂了,苍蝇也到处横行,一群连着一群的蝗虫来啃吃农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,虽然人们都用扫帚打蝗虫,可是蝗虫实在太多了,打完一群还有一群。最后风魔与沙魔吞嚼了整个世界,使世界都变成了沙漠。
于是人们迅速地寻找有水的星球,最后发现在S星球上有水,于是人们从地球搬到了S星球,从此人们不再浪费水了。