小河的心声作文
我是一条来自南方的小河,每天静静的流淌着。
从前,我十分美丽,碧波粼粼,像一块晶莹透亮的绿宝石。清晰见底,清得能看见沉积在水底的沙粒。在这里,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,枝头上小鸟在唱歌,小花小草像给我戴上了迷人的花环。我身边还有许多好朋友,我、小鱼、小虾常常在一起玩耍。每到夏天,小朋友就在我身上戏水、捉鱼虾、游泳,别提多开心了!
可好景不长,随着经济的发展,我家旁边出现了一些工业区,一座座高楼大厦拔地而起,一个个烟囱直冲云霄。一些不法厂家偷偷地把污水排入我家。从此,我不再清澈见底,鱼虾不再那么多,我变得浑浊不堪。来我这儿玩的人们随意把饮料瓶、纸盒等垃圾往我身上扔,人们从我身边走过,捂住鼻子匆匆地走开了,小鸟也飞走了。我真痛苦啊!我大声叫道:“人们啊!保护环境就是保护自己”。
一群天真可爱的小朋友看见了垃圾,他们一点一滴的清理着垃圾,但是就凭孩子们的力量是远远不够的。他们求助环保部门里的叔叔阿姨和人们一起行动起来拯救我。希望在不久的将来,大家还能再次看到原来的我!