眼睛的心声作文
嗨!我是你最亲爱的灵魂之窗——-眼睛,我能帮助你做很多事情,如果你没有我的话,那就完蛋啰!因为你少了我,就会分不清楚东南西北、白天黑夜,也看不见各种新奇有趣的人事物,更看不见这个多采多姿的世界了。
虽然你很爱我,常常陪我看很多书籍,让我得到许多知识,可是你有一个缺点,就是你看书总是”一目十行”,其实我还没有看完,你就匆忙的翻到下一页了。幸好你都有看绿色的大树,看着绿色让我好自在好轻松。还有每天晚上睡觉的时候,你都一下子就进入梦乡了,隔天,我的精神就会很好,因为经过一夜好眠,让我总是活力充沛。
不过,虽然你平时对我这么好,可是你最近让我很累,因为你看书的距离太近,而且有时候你在光线不足的地方做事情,也让我看得很辛苦,加上每次考试你也都不让我看题目看久一点再写,所以每次都不能考满分,真是活该!
最近因为看不清楚黑板上的字,妈妈带你去看了眼科医生,结果要每天点眼药水,吃苦的又是我不是你,因为眼药水一点都不好喝啊!而且有时候你还会忘记要喂我喝,要是我的生命越来越短,到最后你就什么都看不清楚,就得要戴眼镜了,那会很不舒服啊!
我希望小主人你能改进缺点,好好珍惜我,不要在光线不足的地方看书,看电视不要离电视离得太近,每次看书或看电视三十分钟就要休息十分钟,这样我才不会变成”四眼田鸡”喔!