春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。大地的一切都生机勃勃。地上的小草,正在展示着它那细细的嫩绿,青枝绿叶的树木,已显得欲滴……
为了纪念这美好的时光,我决定独自去公园玩。
刚进门,一丝丝带着诗情画意的风,轻轻吹过我的脸颊,真舒服啊。一排排橡树昂首挺胸,好像在欢迎我们的到来。一朵朵害羞的花朵也争先恐后的绽放自己迷人的笑脸。呼吸着新鲜的空气,不知不觉中,已走进了鸟的天堂。这里有着幽静的林间小道,时不时传出鸟儿的阵阵欢歌,这里生机盎然……这时,下起了毛毛细雨,雨水打湿了伞面,‘‘滴答滴答’’的声音清脆悦耳。当你走在树叶茂密的大叔间时,似乎并不用撑伞,只是偶尔有几滴雨水顺着叶尖滴下来作陪衬。走在鹅卵石铺成的小路上,似乎别有一番滋味。
绿,总环绕在我身旁。它,让人耳目一新,百看不厌;它,代表了生命的颜色,大自然的颜色,春天的颜色。久违的绿,经过一冬,又恢复了以往的清新和明亮,在这充满生机的公园,万万少不了这片绿。
突然,引入眼帘的是一条小溪,它欢快地唱着歌,缓缓地向下流,流入我的心田,滋润我的心窝,如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意,感受春的魅力。
虽说这只是春天的公园,但它却在我脑海里流下了难以抹去的记忆。