关于难忘作文
人都有许多难忘的事,我却有一堂难忘的课。回想起来,还真是津津有味,你们也来分享这堂难忘的课吧!
一天晚上,我去上文捷优作文课。刚好那天是节活动课,我听说有好玩的游戏时,高兴地一蹦三尺高。老师终于在同学们迫不及待的目光中,宣布:“这节活动课,我们可要用到好吃的东西做道具哦!”老师话音未落,下面就一阵雷鸣般的欢呼声飞速响起。我真幸运,在第一轮就被老师请上台来了。老师的一句话,打破了下面热闹欢腾的场面:“我们的活动现在开始,我给台上的同学一人发一块可比克薯片。”老师说的游戏规则是这样的:用脸部表情,把薯片从眉际动挪到嘴巴,并用嘴巴咬住,才算获胜。我心想:“哎呀,这个有点难度,我还是全力以赴,尽力而为吧!接下来,比赛开始了。
我仰起头,把薯片小心翼翼地放在额头上,使劲地眨眼睛和挤眼睛。台下一直充满着欢呼声、尖叫声和喝彩声。我稍稍瞥了一眼别的同学,他们的进展都没我快,这才长长地舒了一口气。怎么才能让薯片稳稳地落在嘴里呢?我绞尽脑汁终于想到了快速的办法,先扇动鼻翼,嘟起嘴,特别谨慎地试了好几次,那块薯片最终“不情愿“地停在我的脸颊。我心里暗自加油,使出”终极秘密武器“——脸部抽搐功,神功使尽,薯片马上落在了我舌头够得着在地方。我轻轻一钩,薯片就安稳地落在我的嘴里了。台下立刻响起一阵掌声,我清楚听到:“这局,琨祺获胜!”我高兴得无法形容,老师接着说:“琨祺,这块薯片归你了!”我兴高采烈地回到座位上,心飞快地跳动。
课后,我在思索:这堂课为什么让我快乐和难忘呢?啊,原来是因为我领悟了一个大道理:世上无难事,只怕有心人。