九龙山作文
一个明媚的早晨,我与妈妈向九龙山出发,一路上春风拂着脸,舒舒服服的,骑车也不累了,两边的绿化带外隐隐约约的桃花开得正艳。
九龙山的树
九龙山上有很多石头,路上有很多蜜蜂,不时地窜来窜去,路两边一片一片的竹林吸引了我,竹子十分挺拔,一节一节都绿绿的,格外俊美,它让我明白做人要有节。我和妈妈继续向上爬,不一会儿前方出现了三棵高挺的白杨,树叶连成一片,仿佛张天罗地网,让我明白做人要志向高远。
九龙山的水潭
登九龙山的途中有个水潭,潭中的春水波光粼粼、微微荡漾,好似小瀑布。而且潭水清澈见底,它让我知道做人一定要坦荡。半山腰还有一个“三叠泉”的地方,我好妈妈在旁边一边吃放,一边欣赏泉水。我发现泉中竟然还有鱼!鱼儿想逆流而上,但水流得十分湍急,它始终都跳不上去,从中我明白了做人要积极向上、勇往直前。
九龙山的山
九龙山是用一块一块的石头垒起来的天然的石头山,看着这座上天塑造出的石头山,我明白了一个道理:它告诉我做人一定要坚强勇敢、要脚踏实地。
春日的景色短暂而美丽,我们要在欣赏美景时不断领悟人生的哲理,感悟人生的智慧。