九龙山作文
人间最美四月天。
清明节,我们去了金寨县南溪镇的九龙山。九龙山,原名九岭摞,九座山头连绵起伏,故得此名。
踏上长长的石阶,我们登上了第一座山岭。极目远眺,只见四周的青山蜿蜒起伏,梅山湖水碧波荡漾,湖面上漂浮着几只小船,在薄薄的晨雾和初升的朝阳映射下,充满的诗情画意。置身此境,恍若仙境。
我们继续向前,在那灰色的石道边,突然涌现出一片红霞。啊!原来是映山红!一簇簇盛开的映山红,像一团团火一样。在那不到2米高的映山红树上,密密层层的是盛开的花朵,看不见一点点空隙。正用它生机勃勃的花朵向世人宣告:“春光正好!”
当我们走到第四个山岭时,忽然,一股淡淡的清香扑鼻而来。这是什么香味?莫非,是传说中的兰花香么?我扑进路边的草丛里,果然,一大簇兰草花,静静地藏在草丛中,几颗花瓣已经盛开,小鸟一样的花儿散发出阵阵幽香。我想,正是这好山好水,孕育出这盛开的兰草花吧!
第七个山岭上,立着一座高大的塑像,这石像是一个道士,留着长长的胡须,全身金光闪闪,在朝阳的映射下,与这大自然融为一体。
九龙山,一个美丽的道教圣地,那充满了诗情画意的景色让我深深陶醉。下次回老家,我还要再去九龙山。