九龙山作文
我家后面有几坐山,其中,我爬的最多的山,就是九龙山了。
第一次去爬时,我们走到山脚时,我抬头看九龙山,九龙山真高啊!抬头看都看不到山顶呢!山上的树木密密麻麻的就一条羊肠小道往上山顶的路。我们本来都戴了太阳帽,都用不着了,密密麻麻的树木代替了帽子。
九龙山的山路可危险啊!其一,山路形成了65度的坡度,你不用力走的话,百之98的可能会掉下来,这么高的地方可不是闹着玩的。其二,山路上有许多小书枝和小石子,一不小心踩到就回划倒,所以一路上你得小心点。
九龙山虽然不是什么名胜古迹,但也有它美的一面,那就是-----九龙湖。
九龙湖的水有三个特点:清,干净,静。九龙湖的水很清,你一眼看过去,可以看见湖底的沙石和小鱼,可以跟漓江的水媲美了。九龙湖最大的特点就是水很干净,现在很多湖里,河里都是垃圾。龙湖里一点垃圾也没有!九龙湖的水很静,让你看不到水在流动,真可以说是“水平如镜”,只有你扔小石子才能看到水波。
九龙山的山路旁有许多小溪,小溪的水可以用来洗手,还可以把水倒入瓶,凉凉手很舒服。山顶有泉水,这泉水不但可以喝,而且,泉水有一点甘甜味,还比饮料好喝!
九龙山,下次你也去看看哦!