九龙山作文
我的老家在九龙山脚下,我三四岁的时候,爸爸经常领着我去山上游玩。看到转场机器隆隆,发出刺耳的声音。人们忙得热火朝天,烟筒里冒着滚滚浓烟。地面挖的坑洼不平,山体遭到严重破坏。采石场把巨石变成了石料,空中飘着粉末。
听我爸爸讲九龙山山清水秀,树木郁郁葱葱,巨石耸立,风光秀丽。由于人为破坏,开山采石,挖土烧砖。巨石变成砌墙的石料,山上的土变成盖房的红砖。人们靠山发家致富,盖上楼房,买上了汽车,过上了富裕的生活。但是美丽的九龙山却变矮了,变秃了,九龙山像一个遍体麟伤的老人在哭泣。
今年春天,我们又去九龙山山上玩,看到了另一番景色,砖场,采石场已经依法查封,烧砖挖土的地方变成了养鱼池,采石场已近被人造景观所代替。由于每年各级政府组织植树造林,使山上的松树郁郁葱葱,人们在山上栽了桃树,杏树,李树等果树。对九龙山实施绿化,美化,硬化工程,使九龙山的天空更蓝啦,水更清了,山更绿啦。
经过各级政府和人们的共同努力,九龙上又焕发出勃勃生机。我们保护环境就是保护我们自己的家园。