九龙山作文
九龙山九龙山位于杭州湾,是个景色迷人的地方。在一个风和日丽的日子,我来到了九龙山。老远,我就看见通天桥横跨在九龙山和外蒲岛之间的海面上。我迫不及待地来到了通天桥上,只听见“哗啦啦”的波涛声,那声音犹如一首雄壮的乐曲,真好听!我站在桥中央放眼望去,只见海面上有几座小岛,有的像面包,有的像乌龟,千姿百态,在茫茫的海面上若隐若现。走过通天桥,我来到了外蒲岛。山上树木郁郁葱葱。树的种类很多,有的树顶很尖,像个宝塔;有的树顶是半圆形的,像把撑开的雨伞。我想:还有更多奇妙的树在等着我们去发现呢!树上的鸟也很多,有画眉、杜鹃、黄莺……最多的还要数麻雀,它们成群地飞来飞去,给树木们捉害虫。那一声声清脆的鸟叫声打破了山里的静寂,给山林增添了许多生趣。离开外蒲岛,我们绕过很多山路来到一个渔民家。站在他们家的阳台上,无边无际的大海尽收眼底,只感觉海风夹带这鱼腥味拂面而来,舒服极了。世界第一的杭州湾跨海大桥犹如长虹卧波,由嘉兴海盐一直通到宁波慈溪,雄伟壮观。
九龙山一年四季景色迷人,吸引了无数中外游客。