因为有你作文
清晨漫步,看到花丛里几只美丽的蝴蝶在翩翩飞舞着,一个念头突然涌上心头:这会不会是它呢?
想着,想着,不由自主的拉开了记忆的窗帘,回想着遇见它的那一刻,我顿时陶醉在回忆里。
记得那次我考试考得非常糟糕,看着试卷上一个个红错号,我感觉心快被撕裂了。也许因为平时习惯了成功的喜悦,没有尝试过失败的苦楚,我很久一段时间无法自拔。上课总是听不进老师的话,总在傻傻的发呆,认为自己已经是一个失败者,不敢向前方迈进。到了家,也只是消沉的躺在床上叹气,脑海里全都是“失败”这两个字。也吞噬着我的残无的梦想,打破了我的自信心。
一次偶然走到了草丛里,看见蝴蝶在无忧无虑的飞翔不免有些嫉妒。忽然一只折了翼的蝴蝶吸引住了我的目光。他拖着残缺的翅膀,想重新飞上去。我认为这只蝴蝶真可笑,翅膀都折了,还想重新飞上去。看着他一次次的起飞又一次次的跌落,心中突然一股歉意涌上心头。是惭愧!我忽然一下意识到什么。一只小小的蝴蝶都有勇气面对一次次的失败,而我身为个男子汉却没有这样的勇气,只会一味的消沉,我心中暗暗说了声:“谢谢!”,谢谢他教会了我重新振作的力量,谢谢它让我真的成为了一名拥有坚定信心的男子汉。当我想完这些,发现它已不在,因为他成功的飞了起来!
我重整信心,想着折翼的蝴蝶不为失败的精神,重新背上充满信心的书包,踏上了人生的路,经过我的不懈努力,终于考了全班第一名。
失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,能在失败中一次次站起奋斗的人才是真正的勇者,这是你告诉我的。
因为有你,我才能不被失败所吞噬,不为绝望而消沉,谢谢你!