我们的快乐,是母亲脸上的笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤。我们可以走的很远,却总也走不出母亲深深的心灵的广场。
——题记
自我出生到现在,母亲为我受了数不尽的痛苦。母亲分娩时那痛苦是为了我,母亲生气而哭泣,也是因为我。母亲为了挣钱养活我而被累坏,还是因为我。
岁月可以记录一切,匆匆更可以删除一切。而在我的脑海里记录着的那一幕却永远也挥之不去。
炎炎夏日,太阳散发着自身所有的能量。一片金光灿灿的麦地映入我的眼里。
“开始吧!我们要用着一天的时间把所有的麦子割完。”妈妈说。“啥?这么大的太阳,这么大的地,要把麦子全都割完?”我惊讶的问。“是”妈妈毫不在乎的回答。“我才不要呢。”说着我头也不回地朝家的方向走去。
在家看了一下午的电视,爽!但是妈妈好像一直在麦地,没回来过。我一路狂奔到麦地。眼前的景象不禁让我大吃一惊。麦地割完了,妈妈一个人,满头大汗,任劳任怨的干着。
我走到妈妈的面前,妈妈抬头时,我发现原来妈妈是那么美,美得让人窒息。回到家妈妈对我说:“一个人的勤奋不因为任何人,只因为自愿。”
直到现在,我还在品味妈妈对我说的话。