因为有你作文
今天万里无云,阳光普照大地,我尽情的享受着,这属于我的一切。
大家好,我是一株花,一株名花。但我从来没开过花,因为我懒得开,天知道一朵成功花士要付出多少努力,面对这种努力,我望而却步。反正主任花了大价钱把我买下来,不管开不开花,都会照顾我的。
第二天一早,我从梦中醒来。呃......额......哎!“你你你是谁啊!”你没理我。在阳光的照耀下,我们遇见了。红的耀眼的花瓣,青翠欲滴的花茎,还有身上几滴清晨的露珠,刺痛了我的眼。
我担心你抢了我的风头。不对啊,我是一株名花,你有什么资格和我争东西。但是我从来没开一朵花,怎么证明我是名花呢?怪不得会被人无视。
我得开花,只有开花,才能夺回本来是我的一切。从此,阳光不再是用来享受的了,而是生长的动力;泥土不是用来掩盖我的懒惰的,而是上涨的基础。
这天我起晚了,我睁开眼时看见主人在对我微笑,啊!我开花了,感谢天、地、阳光、泥土、主任、还有你。当我伸出花枝兴奋地向你伸过去时,发现你的花瓣不太正常,叶脉也不太对劲,泥土也......天!你是一朵假花,就算是这样,我也得感谢你,如果没有你,我也不会“受刺激”,也不能开出花来,不会这么开心,谢谢你,假想敌。