因为有你作文
灰蒙蒙的天,下着稀疏的雨,肆意地击打在我的双肩。
我撑开伞,继续迈着脚步往外婆家走去。
我拐过街角,狰狞的泥路十分难走,天又十分黑,伴随着“鬼哭狼嚎”的风声,夹杂着“哗哗”的雨声,我耸了耸肩,不禁又加快了脚步。
前方的路突然变得明亮,连雨丝从我身边斜过都看得清清楚楚。我回头,只见一个穿着雨衣的人,正推着他的电动车往前走,车灯射出明亮的温暖的光芒。也许我们的距离比较近,我就定在原地。那个人看到我停下,举着伞,任凭风将他的发型打乱,他也渐渐放慢了脚步,但终究还是走了过来。
我鼓起勇气,上前一看,是一名中年男人,不禁问:“大叔,你怎么不骑车,反而要推着车走啊?”那个中年男人愣了愣,说:“因……因为,车,车子熄火了,迫不得已,才推着车走。”说完,他微微笑了一笑。“哦,原来是这样!”我也向他示以微笑。
就这样,那位中年男人和我一起走着,车灯一直照亮了我们前方的路。
终于,我来到了外婆家,走进屋,外婆问:“路那么黑,还有泥水,有没有摔倒啊?”我笑了笑:“没有,是一位大叔推着熄火的电动车一路陪我回来的。”
“不暗吗?”
“他的车开着灯。”
正在为我倒茶的外婆一听,连忙问:“车熄火了还开着车灯?”
“对哦!”我恍然大悟。
此时,一股暖流涌上心头。因为有你——大叔,使我在个雨天里没有感到害怕。