三国演义作文
《三国演义》原名为《三国志》,是明代作家罗贯中所著,讲述了东汉末年到三国战乱以至于三国归晋,三国演义里面有很多的著名人物,比如义重如山的关羽,脾气暴躁的张飞,厉害的赵云,勇猛的吕布,美若天仙的貂蝉,奸诈的曹操,聪明的诸葛亮等各种人物,其中我最钦佩王允,因为他一心想把董卓这个混蛋除掉,最后为了天子而舍身跳楼,两腿一蹬上西天了,我最崇拜的是关羽,关羽这个人很够哥们,没有被曹操的那些金银珠宝放在眼里,他和刘备一结义,什么东西都分不开,最后都快被砍头了还是不投降孙权,真是哥们!
三国演义里面吕布虽勇猛,但没有头脑,就是陈宫在也不行,他娶了貂蝉以后,就成天关心貂蝉,生病了,陈宫让吕布趁雨去攻打曹营,可是吕布因为貂婵伤的太重了,所以没有去攻打曹营,错失了良机,最后败在了自己的收拾,拿着石头砸自己的脚——自作自受!
三国演义是一部很好看的小说,有机会的话,大家也可以买一本,体验当时的战乱和烽火,感受古典文学经典的魅力!