三国演义作文
中国的四大名著,让我受益匪浅,尤其是《三国演义》这本书,让我见多识广。
在我刚上小学的时候,老师就对我们说,《三国演义》这本书对我们上初中很有帮助,然后我就买下了它。我读这本书的时候,最喜欢的就是第一章桃园三结义中的三兄弟刘备、张飞和关羽。
刘备,在我看来,他是一个善良又关心别人的人。同时,他也很有耐心,因为在“三顾茅庐”这一章中,刘备去了三次才请到诸葛亮。我看了这一章,仿佛看见刘备三兄弟走过了一座又一座山,?过一条又一条河,经历了艰辛,才到达诸葛亮家。这样的艰辛要经历三次,要是我,我早就趴在地上,半途而废走回家了。
张飞是一个简单粗暴的壮士。他长的凶神恶煞,豹头环眼,燕颈虎须,想想就可怕。但打架这一方面,他都可以称霸了。在“三英战吕布”时,张飞挺茅跃马与吕布大战,最后把吕布打败了。俗话说得好:张飞吃豆芽——小菜一碟。
关羽是一个重情义的人,我在“身在曹营,心在汉”这一章中看出关羽很重视兄弟情义。他虽然处在曹操的军营中,但却时时刻刻想着刘备。
《三国演义》让我收获了很多,也让我认识了许多英雄人物。