三国演义作文
人生,有无数个第一次,每一个第一次都令人怀念无比,而最令我怀念的则是第一次看《三国演义》。
《三国演义》是罗贯中写的一本古代名著。在书店时,我一眼看中这本书,毫不犹豫地陶出钱买了下来。它像一块拥有魔力的磁石,吸引着我,当我 翻开了第一页,很快,我就被深深吸引住了 ,接着翻开了第二页———第三页——-书中“桃园三结义”,“温酒斩华雄”等 故事把我带进了三国世界中,仿佛我就是三国中的一个人,无声无息得看着三国势力发展,直到全国统一。
往常看书,我总是囫囵吞枣,走马观花,可在看《三国演义》时,我总是喜欢认认真真看,甚至来回看几遍。义薄云天的关羽、身手不凡的马超、一身是胆的赵云……一个个人物的生动形像,深深刻在了我的心中。
半个钟头过去,我拿着书,坐在旁边细细品味着,我感觉好像进入了书的海洋,字的世界,转眼间,我又觉得我进入了蜜罐,全身被甜味包围着。从中午到下午,我一直是在书中度过的,我简直不知还有哪一本书有如此般的魔力,我完全不知时间过得如此快。就这样,在这第一次后,我喜欢上了看书,我变得爱看书了。
就是这第一次,这第一次看《三国演义》,让我懂得了一个道理:书,只有认真读,认真看,才能记住书中的各个人物的相貌、性格特点;才能看懂书中貌似简单、实而复杂的道理;才能扩大自己的知识面,提高自己的写作水平。