我家的三国演义作文
四大名著之一的《三国演义》让我爱不释手,里面栩栩如生的人物――刘备、孙权、曹操、诸葛亮、周瑜等,他们的故事让人印象深刻。“空城退魏兵”、“草船借箭”、“火烧赤壁”等情节使人记忆深刻。知道吗,我家也常常上演着“三国演义”。
我认为,我的妈妈是狡猾的曹操,我的爸爸是老实的孙权,我则是聪明的诸葛亮。平时,“曹操”总想一统天下,“孙权”则耕耘着自己的一亩三分地,“诸葛亮”灵活地如鱼得水。
按照我们三三国的约定,周五下午是我“诸葛亮”的专属电脑时间。这天下午,我放学了,便兴高采烈地跑回家,三步并作两步,窜进电脑房,可“曹操”违反了约定,提前死死守住电脑,就像国王守住自己的城池一样。我理直气壮地谈起了约法三章,狡猾的“曹操”反驳道:“刚才校讯通短信来了,作业真多,你把作业写完我就给你用电脑。“哼,用这种方法来“抵御”我的“进攻”,怎么办?好女不跟妈斗,看来强占不行,不能与“曹操”但都,否则会吃亏的。只能与“孙权”联盟,才能打败对手,我赶紧去找正在看报的“孙权”商量,让他与我联盟,夺回电脑。我灵机一动,想出一个绝妙的主意,在他耳边嘀咕了几句,孙权也表示同意。突然,我大喊一声:“妈妈,阳台上挂的衣服好像掉下去了!”“曹操”中了计,立马离开“城池”,我只好跟着去应付了一下,立马回来打探情况。不好!“孙权”已经快人一步,独自占领了“城池”,违反了约定。“曹操”也回来了,立马与“孙权”“大战”起来。哈哈,“鹤蚌相争渔翁得利”,我趁机夺回“城池”,胜利了!
其实我家的“三国演义”还有许多事,下次再与你分享!