我家的三国演义作文
相信大家一定都看过《三国演义》了吧?最近,咱们家就上演了一场现实版的“三国演义”。想不想听我娓娓道来呢?那我就让他真实上演了。
第一战:星期六的上午,我正赖在被窝里睡懒觉。这时爸爸像一只大公鸡似的在床头大叫:“快起床,快起床!”我不耐地嚷嚷道:“周末也不让人家睡一会儿,什么道理嘛!”爸爸大笑道:“早睡早起身体好,今天阳光那么灿烂,正好可以出去活动活动筋骨。”我嘟嘟囔囔地嚷道“你不是说中小学生的睡眠要保证在10小时吗?况且我的大脑还没休息够呢!”爸爸愣了愣,赶紧强辩道:“说得是没错,但你已经超时了,而且睡懒觉容易让人发胖呢!”在老爸的不断催促下,我只无奈地起床,而站在一边的爸爸则仍得意洋洋地继续“打鸣”着。
第二战:放学后,我做完了家庭作业,刚取出画册想做画。正巧被妈妈撞见了,她严肃地问道:“作业都写完了?”“当然。”我心不在焉地回答。妈妈语重心长地说:“那就复习功课,知不知道马上要考试了!”我停下手中的画笔,讨好地说:“妈妈,老师跟我们说过要注意劳逸结合,娱乐娱乐才有利于知识消化嘛!”妈妈见说不过我,瞪了我眼,便只好去煮饭了。
第三战:傍晚时分,爸爸妈妈都要看电视,爸爸要看《天下足球》,妈妈要看《今日关注》。两人为此争论开了,谁也不让谁,最后终于想到了一个折中的方法:找一个共同爱看的节目。正巧,我完成了所有的任务,也加入了其中,一家三口就一起其乐融融地看电视了。
看,三国终于归“晋”了,咱家的这场没有硝烟的战争也到此结束了。