撒谎的作文
森林中,住着一只狐狸,这只狐狸过着无忧无虑的生活,但这只小狐狸经常欺骗小伙伴的友谊。
有一次,小伙伴们在小熊家里说自己妈妈小时候的事,小熊说:“我妈妈小时候在学校里学习可是数一数二的,老师经常夸我妈妈,我妈妈每年都可以拿到三好学生呢!”这时候,小狐狸插嘴说:“哼,就你妈妈那样,还配跟我妈比,我妈可是在全县排名第一。”听到这句话,小熊很愤怒,把这个爱撒谎的狐狸赶出了家门。
还有一次,小兔子邀请小狐狸小熊参加小兔子的生日会,小兔子对小狐狸和大家说:“尽量吃,没关系。”小狐狸却说:“就这种菜,可真难吃,我家吃的平常菜都比你家的菜好吃。”小兔子知道小狐狸家十分贫穷,连一间小屋子都买不起。于是,小兔子也把小狐狸赶出了家门。
后来,上体育课时,老师叫大家们找个自己的好朋友数跳绳次数,小狐狸找小猫帮他数,一分钟过去了,小猫对小狐狸说:“你只跳了五十七下。”这时,小猴过来凑热闹,说:“小狐狸,你跳了多少下。”小狐狸说:“我跳了二百三十四下。”小猴不相信它,就问小猫:“小猫,请问小狐狸跳了多少下?”小猫说:“它只跳了五十七下。”小猴心想:这个小狐狸,真是爱撒谎。
后来,小伙伴们都不理它,小狐狸失声痛哭起来,小猫看见小狐狸这么伤心,就对小狐狸说:“小狐狸,因为你骗人,所以小伙伴们才不跟你玩的。”小狐狸听了,惭愧极了。
从此以后,小狐狸改掉了这个习惯,小狐狸又有了很多的好朋友。