世外桃源作文
每个人心里都有一片“乐土”,它如“世外桃源”一般,让我们在另一个世界放飞自我,那里充满了童真与童趣。
我的“世外桃源”是家门前的体育场,那里虽然只有屈指可数的几棵树,一个很大的绿茵场和一些运动设施,看起来毫不起眼,但却是我童年舍不去的“玩伴”。
那宽阔平整的体育场,多少次留下我们的欢声笑语。每天放学写完作业后,我们这些学习了一天的小孩子,便飞奔到运动场。我不禁回忆起了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。我们三五成群,嬉戏打闹,就像一群刚刚飞出笼子的小鸟,在操场上跑啊跳啊!玩得不亦乐乎。那笑容好像明媚的阳光,照亮了四周,是那么的天真、迷人。
春天,随着第一缕阳光洒落床头时,我便打了一个滚儿从床上爬了起来,大步跑向我心中的“世外桃源”。来到体育场的跑道上,和熙的春光照在身上,使我浑身充满力量。我如野马一般“驰骋”了几圈,驻足在花丛边做了做拉伸操。春天的花儿争奇斗艳,时不时散发出阵阵芬芳,吸上一口,一阵馨香袭入我的心间,夹带着一丝丝春草香,让人不禁神清气爽。清风徐来,吹散了一身的疲乏。
夏天,知了低声唱着夏天的旋律,柳树有气无力地打着哈欠。我们这些活泼可爱的小孩子最喜欢到小卖部买雪糕和饮品,在绿荫的庇护下吃着雪糕,喝着饮品。操场两旁的小草摆动着柔软的腰肢,花儿绽放着灿烂的笑脸,树上的知了和雏鸟看见了,也放声歌唱,仿佛要为炎炎的夏日谱写一首新曲。我那被汗水浸湿的头发也随着微风恣意摇摆,我和小伙伴们不禁哼唱起一首首动听的儿歌。
秋天,叶子黄了,落叶纷纷飘落在地上,形成了一条天然的“黄绒地毯”。左脚是舒适,右脚是欢乐。我们在“绒毯”上跑啊……跳啊……玩啊……那些精致的叶片,更是特别的艺术品,做成标本夹在书本里。等到明年的秋天,观看一番,别有一番滋味!
冬天,运动场也丝毫不荒凉,属于我个人的“白色舞台”也可以尽情表演,时不时传来一声鸟叫,也给冬天增加了一份暖意。比起夏天骄阳似火的热闹,冬天别有一种宁静致远的美丽。
这就是我的“世外桃源”——体育场。它带给了我无限的愉悦,是它让我的童年趣味横生,是它留给了我一个长久的美好回忆。