世外桃源作文
早就听说“世外桃源”这个休闲农庄,在长江之畔,是个美丽的地方。今天我和爸爸妈妈来到这里,果然名不虚传。
世外桃源可真大啊,置身其中,仿佛处于水的世界,树的海洋中。它是由长江滩涂开发而成的,据说开发了有三十几年了,绿树成阴,高大的杨树、柳树随处可见。世外桃源的东边是一个硕大的湖,点缀着十几座小木屋,湖边上荷叶正茂盛。西边是一座桃花岛,四面环绕水,上面许多座古铜色的小屋与树木交相辉映。
早就听见嘎嘎声,不知是什么东西。忽然从桃花岛后,冒出一大群雪白的鹅,几百只的鹅形成一朵会动的云彩,漂浮在水上,在太阳的余晖下,它们的羽毛变成了金红色的了,如同是无数的艺术家路过此地,一笔一笔地挥洒着心中美好的意境。
桃花岛与大陆没有桥相连,交通靠一条船来往。船上没有桨,没有船夫,靠拉连接两岸的绳索往返。我见鹅群在湖中央,便跳上船,想去捉一只鹅,好做鹅肉大餐吃。没想到它们的警惕性如此高,不等我开拉绳索,便各奔东西,四散而去,试了几次都无济于事。我恨不得能插上翅膀,变成老鹰与它们同台竞技,可惜啊,我一辈子也不可能有这样的福份了。退而求其次,我准备等夜深时,再大动干戈,擒获正在梦境中的鹅。
夜幕降临了,月亮把如外的月光洒落地上,鹅都上了岸站在那儿不动,似乎在睡觉。迈远望去仿佛是一片片白色的剪影在湖边飘荡,像一个个小然灵,真有些吓人的气势。这样点能耐岂能吓倒我陆大侠,捉鹅计划照样要进行。
我要先检查它们是否真的睡着了,我左看右看,只有几只鹅在梳理羽毛,随后把头插在翅膀下,似乎是睡着了。我大大咧咧走过去,它们没什么反应。三米、二米、一米,仿佛触手可及了,突然一声“嘎”,我和所有的鹅一样惊得跳了起来了,“幽灵”发出的声音可真吓人啊。唉,计划失败。那些鹅重新游回湖中央,好久才回来。我和它们周旋了好几次,它们精力真充沛,而我的上眼皮和下眼皮早已闹起了矛盾。我灰溜溜地回小屋睡觉了。
后来妈妈告诉我,你别看鹅呆头呆脑的,号称呆头鹅,其实可不呆,许多水上人家,把它当作看家狗来养。