世外桃源作文
学习了陶渊明的《桃花源记》,我十分向往桃花源的美丽境地,也很羡慕桃花源中人清静温馨的生活。于是,我独自一人骑着梦想自行车,寻觅着,也来到一个我理想中的世外桃源。
这是什么地方,天为什么这样蓝,蓝得像一块空灵的蓝宝石;地为什么这样绿,绿得像一块美丽的大地毯;水为什么这样清,清得可以看见水底的石头;山为什么这样美,美得像是由画家勾勒的画。这天,这地,这水,这山,不就是我们梦想的地方吗?
听,这是什么声音,是清脆的风铃吗?是悠扬的笛音吗?还是钢琴王子来到了这里?不,他们都比不上这种声音。寻找声音的来源,树林里,枝头上,一只画眉正欣然唱着歌。树叶们为它鼓掌,蟋蟀们为它伴奏,在微微的清风中,听起来是如此悦耳!
晤,这是什么味道?不是巧克力的香甜,不是蛋糕的可口,也不是冰激灵的美味,而是芳草的清芬,鲜花的馨香,它们是如此的沁人心脾!“采菊东篱下,悠然见南山,”我想只有在这样的地方,我的心情才会如此的闲适吧!
远处,一个像“小白兔”一样可爱的女孩走了过来。“小白兔”看见了我,很是惊奇,但她却很热情。“小白兔”邀请我去她的家看一看。我奇怪地问:“这儿全部都是花草树木,你们的房子呢,你住在哪儿呀!”“小白兔”很自豪地说:“我们的房子可漂亮了,为了保护环境,我们都移到地下去住了!”
“小白兔”在一块土地上敲了敲,土地迅速裂开了,于是出现了楼梯。我想,地下一定很暗吧!谁知,令我惊讶的是:地下竟如外面一样的明亮。“小白兔”对我介绍说,这儿的科学非常发达,人们已经造出了一颗人造太阳和一颗人造月亮。这样,在地下就可以和外面一样生存了。我边听边看,只见大街上,所有的高科技都摆在了外面,根本就没有人开车,人们都穿着“飞速鞋”,跑的比汽车还快。
到了“小白兔”的家里,她的家人也都十分热情,拿出了巧克力味的蛋糕冰激凌款待我。一切自动化的服务让我十分震惊,机器人正在努力地工作。好先进啊,这个地方真好!上面有山有水,下面又有一座地下城堡,真是太好了!
该回去了,我依依不舍地告别了这里的一切。希望这个世外桃源永远都是这样清秀可爱!我想,如果我们人类生存的环境都像这儿一样,那改多好啊!