世外桃源作文
今天是桂林之旅的第二天,我们第一站的景点是世外桃源。
在车上的时候,爸爸跟我讲,陶渊明以前写过一篇非常有名的文章叫《世外桃源》,听到这样的话,我对世外桃源更加期待了。很快,车来到了世外桃源的门口,我一眼就看见里面如田园似的美景,在大门旁,一块硕大的岩石上雕刻着陶渊明的文章《世外桃源》。
听导游介绍,这世外桃源并不是陶渊明诗中所描述的世外桃源,它是根据陶渊明在文中的描述建造的。刚进入世外桃源内我就感受到了强烈的田园气息,低矮的房屋,窄窄的小桥,清澈的流水,连绵的山峰和少数民族的文化风情,我如果能生活在这里那该多好啊!
话不多说,我们赶快坐船游览这里的风光吧!向河里望去,那水和漓江的水是一样的,但仔细一瞧这水比漓江更清澈,因为一眼可以看到河里的小碎石和活蹦乱跳的小鱼儿。可以说,如果打这里的水取出,放入一个盘子里,把它凝固住,那它就是一块价值连城的碧玉。
船慢慢地开动了,岸上的少数民族建筑离我们越来越远,我看到了种在水边的青绿色的杨树和大片大片的的绿草,在远处可以看见连绵的山峰,而在船的左边是水车和一些建筑。再看看右边,那一座山就像一只骆驼,所以这一景叫骆驼过江。远处,那越来越近的擂鼓呐喊声,时断时续,随风飘扬。看见了,一个穿着兽皮拿着长枪的人映入我们的眼帘,突然,他举起长枪“向我们射来”我双眼一闭心想:这下惨了,遇上土著了,死定了。过了一会儿,我睁开眼睛,见那人朝我笑笑,我长叹一口气,唉!虚惊一场。
过了土著人的房子,江上一半的路程就算是走完了,我们马上就要穿过一个很黑的天然形成的洞穴。刚进洞时有阳光的照射还不是很暗,再走一段就伸手不见五指了有人还装神弄鬼地叫几声,还好洞很短一下子就看见阳光和满树红花,我睁大眼睛一瞧,啊!是桃花,有人说,都夏天了哪来桃花?正当大家疑惑不解时,导游告诉我们这是桃花,四季桃,一年四季都会开花。
阳光照射着世外桃源,射在坐在车上的我们。世外桃源,你让我看到了田园风光,看到了这种与世无争的生活!