去年的暑假里的一天上午,姥爷带我去仙堂山。仙堂山坐落在襄垣县东北部和黎城县交界处。坐在车上,一路上山峦起伏,满眼的山清水秀,我看得入了迷,直到姥爷一声“到了!”我才回过神来。
一下车,一棵大松树便抢入眼中,叶子分外稠密。顺着山间小路向山中走去,不时能看到顽皮的松鼠在青翠的松树上跳来跳去,蚂蚁忙碌地在山路上跑来跑去,蝴蝶忙着和蜜蜂比赛,看谁找到的花最美丽。
姥爷一边走一边说:“仙堂山是东晋高僧法显出家的地方,所以山中庙宇很多。”正说着,眼前便是一座古庙,庙门旁蹲着石麒麟,我依在它的旁边,姥爷给我拍下了今年夏天笑得最灿烂的一张照片。
沿着山路继续往前走,峰回路转,便是自然形成的朱砂洞与黑龙洞。朱砂洞内的岩石全是深红色的,而黑龙洞中的岩石全是碧绿色的,对比鲜明,让人称奇。黑龙洞洞口还有一座人工雕的石龙,清清的泉水从龙口流出,一朵朵水花四溅,打着旋儿向山下流去。
美丽的仙堂山让我流连忘返,我真想把每个角落都游遍,可是时间无情,不觉已是斜阳西坠,暮色朦胧了。我依依不舍地离开了仙堂山,踏上了归途。