世外桃源作文
我心中的世外桃源是一个 小乡村,坐落在大山深处。四面环山,除了山还是山正所谓山不在高有仙则名,有一条小溪,有山有水,正如世外桃源,远离喧嚣。村落古香古色,村中人多以老人小孩为主。过着农耕生活。丰衣足食。
一条缠绕山间的银蛇,这是通向大山深处的一条必经之路,山路隐藏于山间若隐若现,山路的尽头便是古村落,屋舍俨然,田间小路交错相通,鸡犬相鸣。村口有一棵几百年的老槐树,树下有一口老钟。
走进村里,绿树成荫花团锦簇,鸟声,蝉声混成一首交响乐,这边一唱那边一合。走在这样的树荫下能忘记一切,仿佛回到了古代,则有去国怀乡心旷神怡。渐渐的屋舍多了起来,隐藏在树林里。一栋竹楼古香古色屋后有一片竹林。嗨!老伯。噢!小晓来了。老伯是这家屋子的主人,隐居山林。屋子以竹子为主,踩在竹楼上发出吱吱嘎嘎的声音。竹楼用几根大圆木支撑,柱子上挂满各色各样的食物。竹楼下面是一片良田,种满各种东西。竹屋里陈设简单,无多一的物品,一床一锅一人足矣过下去。斯是陋室惟吾德馨。隐居山林生活平淡粗茶淡饭坐在太师椅上一摇一摇享受生活。
告别老伯,继续前行。走在交错相通的小道上,闻着花香,听着鸟声,心旷神怡。抚摸青砖则有一种年代感。房屋低矮两层小院,屋舍拥挤在一起,如蜂窝状。每家每户都有一个小庭院,一家人在庭院里聚餐无比的温馨。接着一片花香,果香飘来,让人陶醉其中。各色的花香,果香刺激着神经让人想一探究竟,在村旁有一片奇异的花只有这个地方特有,还有一片李树果子是出奇的大果子飘雪十里。即使过路的行人,田间地头干活的人也会被果实的飘香吸引,放下手里的一切马不停蹄的跑来尝一尝。
细细流淌小河,有鱼有虾,鱼虾成群结队。小河清澈见底水不在深有龙则灵。与三五个朋友结伴来到小河捉鱼虾,赤着脚丫,挎着竹篓,拿着竹网一个噗通的网下去,如一只鹰隼从高处俯冲下水里追捕猎物。通过一番努力后,竹篓满满当当了满足后。我们一行人向深水处出发。大家一个噗通跳向水里欢快畅游,如鱼儿般畅通无阻。又一起挽着手欢快的回了家。捕鱼,洗澡是这里孩童玩耍的真实写照。
有山有水的地方,蓝天白云,绿水青山。隐居山林,如神仙居住的地方。山美,水美,民风淳朴。我所期待的美女地方,过着无忧无虑快乐的生活。