世外桃源作文
也!要去春游了!听老师说,这次春游可是去“世外桃源”哟!哇!世外桃源,同学们都惊呆了。福鼎有“世外桃源”吗?噢!原来是新开发的“桂花村”呀!据说,那里有一大片桃花呢!于是我们像一群快乐的小鸟,向目的地挺进。“到了,到了!”同学们欢呼着。哇!好一个“世外桃源”!面临滔滔海水,背倚巍巍青山。
那一簇簇桃花,那一大片野葱,那一棵棵小树,构成了一幅美丽的图画。那一簇簇桃花开得那么灿烂。远看,像红绯的彩霞;近看,则像一位亭亭玉立的少女,微风轻轻吹来,花瓣慢悠悠落下,呀!好一个人间仙境。我走到一棵桃花树下,踮起脚尖,仔细观察着:那翡翠绿叶的衬托下,一朵朵美丽的小花绽开了笑脸。这花儿底部呈乳白色,再往上是淡粉色,最外层是深粉色,中间还托着几根金黄色的花蕊。真感谢大自然,把这小花装点得如此美丽。难怪吸引这么多人来!并且来自各校的学生。中午野餐喽!我们拿出美食,一边欣赏着仙境般的美景,一边品尝着美食,好不惬意呀!
“同学们,请注意,请不要把吃完的垃圾随处乱扔!”于是,同学纷纷拿出自己的塑料袋,把垃圾一个个装好。可就是有那几个淘气鬼,小朋友总克制不了自己,不管老师的三申五令,同学们的阻拦,把垃圾随处乱扔。再扭着一看桃花林,还哪是一个“世外桃源”呀!垃圾已洒落地上。“嘻嘻哈哈”。一大群同学正在桃花林嬉戏玩耍呢!瞧!那桃花瓣四处洒落,好像正可怜地乞求人们:“小祖宗们,别再玩弄我们了……”“立刻成立个护花小组吧!”我们的老师一声令下,“好!”我们立即组织起来,好不容易劝走了那一群嬉戏玩耐的人,可又来了一群爬树的捣蛋鬼。我们又马上赶过去。“这位同学,保护花草,人人有责,老师三申五令地要求我们要爱护花草树木,请你马上下来。”我们好言相劝,却遭来了他一顿白眼。有的好不容易才劝下来,虽然我们尽力阻拦,可现在的世外桃源早已不成样了。你看,棵棵小树苗都弯下了腰,那桃树上只剩下一片片绿叶……
看着看着,我不禁陷入了沉思:世外桃源已经不多了,我们还这样破坏它,对吗?人类只有一个地球,保护环境,建设家园,我们已经别无选择了。我们不妨试着自己种一棵树,让自己的生命中也留下绿色的痕迹。我相信,只要我们用心去美化地球家园,未 来的地球村一定会更美好!