今天,我在语文书上看到了一幅令人深思的漫画。这幅漫画讽刺性极强,也十分幽默。
画上画了几个高大冷漠的男人挤占了“母子上车处”,虽然旁边立了一块牌子,可他们仍旧无动于衷。软弱的母子俩只能在一旁呆呆地张望。我认为这是不文明的现象。那几个男子虽然是堂堂七尺男儿,可是十分自私,无视社会公德。他们只知道把自己的利益建立于他人的痛苦之上,不为他人着想。他们的思想多么恶劣啊!其实,在我们身边,这样的事例还是数不胜数。就说乘公共汽车吧,春节期间,爸爸带我去常州买书,公共汽车上十分拥挤,我一上车就是站着的。大概到厚余的时候,车上又多了一位年过花甲的老公公,他吃力地站着,喘着粗气,豆大的汗珠从他额头滚落下来,我很想帮助他,便让一位叔叔让位,可看到叔叔冰冷的表情,便打住了。唉,为什么每个人都这么冷漠呢?我要向社会呼吁:伸出援助之手,关爱他人吧!