小时候有一辆自行车陪伴了我很多年。记得我在梅县金渠中学的时候,有一辆自行车,是我唯一的婴儿车。它陪伴了我很多年,一起走过了很多风风雨雨。
我记得那是一个阳光明媚的日子。我父亲让我骑我不熟悉的新买的自行车。一开始我有点害怕,脚在上面胡乱蹬着。结果几下就摔倒了,手和膝盖都断了。我练的更努力了。我终于花了一个下午的时间练习。就这样,我和这辆自行车渐渐发展了感情。最后我们搬到了梅县,我和我的自行车开了一辆新的。
有一天,父亲突然对我说,他想把我的自行车给我哥哥。当时我好像被人打了,就很迷茫的交给了他。从哥哥家回来后,我意识到这一步我犯了错,但这成为了现实,我无法改变。特别后悔。再去哥哥家的时候,自行车已经成了没用的铁结,扔在后院了。我当时就惊呆了。
爸爸,你为什么打我这么重?为什么拿我的感情当玩具玩?心肉肉的,有感情。你为什么让我拥有它,然后离开它?