我们班有很多差生,一些老师和同学都会歧视他们。
比如上课时,有的老师总叫好的同学回答问题,一点也不理会差的同学;下课时成绩好的同学在一起开心玩时,总把差生排斥在外,甚至有人还打差生骂差生,让学习差的同学一点也没有朋友;交作业时,个别老师也看也不看差生的作业,就会砸在地板上,大声喊:“你在写什么鬼作业!”家长也是这样对待差生,总说他们各种不是,让差生们很委屈。
对于这种现象,我觉得我们不应该排斥差生,打差生。因为我们最终都是好同学,可以建一个“不歧视差生团”让同学们都参加,还可以制作一个表格,挂在教室里,随时看一看,看谁做得好。也可以讨论和老师说说,让好的同学去帮助差生,老师们积极地教育差生,这样我们就能成为一个团结友爱的集体了。
因为一个班级就是一个大家庭,少了一个也不行。