我有个想法作文
在我们的生活中,往往会有一些插队的现象,然而这种现象不仅没人管,还在持续影响着人们的生活。
一天中午,我和妈妈一起去坐公交车,正在排队,忽然一位阿姨从我们前面横插而入,准备插队,于是我妈妈说:“这位女士,请你不要插队,行吗?”可这位阿姨却不礼貌地说:“你家住海边呀?管得那么宽!我想插就插,关你什么事!”听了之后,我妈妈叹了口气,继续排队,看见一切的我心情非常不舒服,于是说:“阿姨,请您不要插队,这样的行为会给我们小朋友带来不好的示范。”阿姨听了,犹豫了一会儿,羞愧地低下了头说:“对不起,我以后再也不插队了。”于是他给我和妈妈、还有后面的人鞠躬道歉。
通过这件事,我有一个想法,那就是:加大禁止插队宣传力度,如果还有人插队,就加大惩罚力度,要从我做起,养成习惯,人人遵守。