一个雪夜敲响了新年的钟声。窗外,五彩缤纷的烟花像花朵一样在空中绽放。有时像恋爱中的情人,有时又像淑女;有时候就像一条流动的河流。新年到了!
新年是孩子们最快乐的时光。让我们走亲访友,说:“恭喜发财,带红包。”换来欢笑和压岁钱。穿着红衣服,手里拿着“嘭,嘭”响的鞭炮,多有趣啊!新年也是流浪者回家探亲的时候。这时候的游子,不管是上班,也会回家探亲。那辆面包车火车留下了多少孝子的足迹,又有多少人依然决心回家。然而,有些人没有回家。他们是铁路工人,致力于为人民服务。当有人问起父母的时候,他们只是笑着说:“看到这么多火车,就像看到我父母一样。我真想回家看看。”过年了,大家和亲戚聊天,在火边玩得很开心,聊个没完没了一年。我也回到了自己的家。我们吃了一顿地道的农家饭,和青梅竹马大吵了一架,互致问候一生。
新年是人和孩子最幸福的时候。让我们携起手来,共同迎接新年快乐!