游桂林作文
暑假,妈妈带我到桂林去游玩。坐了几个小时的火车,我们终于到达终点站桂林。来到酒店,我们顾不上休息,一放下行李,就开始我们桂林之行的第一个景点—————象鼻山。
从远处看,象鼻山就像一头大象把鼻子插入水中,好像正在吸足水,给自己冲个凉呢!再走近些,原来是一座山,山的主峰在岸上,峰顶是圆拱形,就像大象的背部,前面有一根石柱直插水中,怪不得从远看那么像大象啊!然后,我们还游览了许多岩洞。其中最大的岩洞就是银子岩了。走进银子岩,就像进入了一个幽幽森森、迂回曲折的神秘世界。在各色灯光的照射下,我们看到了各色奇形怪状的钟乳石,白的如玉,红的似火,绿的宛如一片片翡翠,真是栩栩如生、惟妙惟肖,让在场的游客不得不由衷地赞叹大自然的鬼斧神工。银子岩洞内最为著名的景观有雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境三绝和佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天三宝。就拿“混元珍珠伞”来说吧,它造型奇特,犹如一把大伞直达洞顶,传说这把神伞能呼风唤雨,收妖镇怪,故成为“镇洞之宝”。
最好玩的要数在漓江上划竹排。漓江的水真美啊!微风吹过,水面上泛起粼粼波光,我们乘舟泛游漓江,仿佛走进了一个天然的大画廊,两岸青山形态各异,尽收眼底。小朋友们却无暇欣赏眼前的美景,拿起手中的水枪,做好了“迎战”的准备。即使全身被淋得湿漉漉的,也觉得其乐无穷。
都说“桂林山水甲天下”。这次,我真正领略到了桂林的美,也由衷地喜欢上了桂林。