游桂林作文
早就听闻:桂林山水甲天下!我一直想去看看。暑假的时候,我有幸到了桂林。
初到桂林,对我来说,什么都是新鲜事物。刚来到这,由于是清晨,还没吃早饭,舅舅就提出让我们品尝一下他们当地的经典特色桂林卤粉。正合我意!热腾腾的卤粉端到我面前,我把眼睛瞪得大大的。待我仔细研究一番,里面放了不少的配菜:有和我们这不一样弄法的卤肉,卤蛋等,看上去和家里的还是有些许区别的,于是,我又用鼻子嗅了嗅,一股卤水的味道里还是夹有一种特殊的香味!香味直钻鼻腔,实在是忍不住了,大口大口地吃吧!这口感立刻征服了我,粉质滑润,卤肉熟嫩刚好,和家里的味道完全不一样。我更大口的吃着,吃完满嘴清爽,仿佛自己是一只快乐的小鸟,清香席卷了整个味蕾,这口感,仿佛天地之精华都在上面了,再添一碗!这美食,真是不可辜负啊。
吃完便是畅游漓江。我们坐汽车到了岸边,一下车就看到很多标着编号的游轮靠在岸边。天空万里无云,漓江水清澈透明,让人瞬间忘掉了一切忧愁。我们上了船,在漓江上滑行。桂林的山连绵起伏,有的像手掌,五根手指头挺立,似乎在向我们招手;有的像观音坐立在岸边,护佑着前来的所有游客;特别是有座山峰叫九马画山,听说里面藏着九匹马而得名。
桂林的山十分奇特,桂林的水也非常的美。你看,漓江的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;漓江的水真静啊,静得像一面明亮的镜子;漓江的水真清啊,连水底的水草和小鱼都能看清楚。难怪桂林山水这么有名了!
美好的桂林之旅结束了,让我流连忘返。游漓江的时候,真是舟行碧波上,人在画中游啊。这次的桂林之旅,不虚此行!