游桂林作文
今天,阳光强烈,骄阳似火。伴着这炎热的天气,我们一家五人踏上了去桂林的旅程。
下午,我们乘上汽车,到达上海虹桥机场,从这里乘飞机去桂林。因为来的太早,所以,我们只好先吃晚饭,再办手续。到了时间,我们办了手续,开始安全检查。安全检查可烦了:要把东西用“X光”照一下;人还要从一道门走过去,再用一个手动检测仪照照,这才行。我们到了侯机厅,等候登机。可以登机了,我们从一个很长的通道直接达到飞机。刚刚踏入机舱,空姐就热情的接待了我们,并提示座位号在哪。我们找到座位坐了下来,才有空来看看飞机:有放物品的行李架(封闭式的);每一个座位还有一个活动小桌……可惜我不坐在窗子旁边,所以我不能看到美丽的夜景。终于,等到飞机起飞了,我激动万分。飞机先慢慢在地上行驶。突然,伴着一声震耳欲聋的轰鸣声,飞机慢慢飞起来了。飞机飞到了天空中,突然,往下降,我的心像掉出来一样,终于体会到了失重的感觉了。过了一会儿飞机不再颤动了,开始平飞。这时我心想:现在科技真发达,我一定要好好学习,将来为祖国作出更多的贡献。在路上还出现了许多次颠簸,幸好没有大碍。我的耳朵也在飞行中出现“压耳”现象,不过最后我咽了口口水,就好了。离目的地不远的时候,姑妈给我和姐姐买了一盒盒饭。吃完了盒饭,飞机也降落了。
到了桂林,大家都很累,而我却十分兴奋。因为这次乘飞机是第一次,也是令我最难忘的。