游桂林作文
暑假终于到了,妈妈说带我到桂林游山水,我兴奋得一蹦三尺高。
我听妈妈说桂林的米粉很好吃,无论哪里来的游客都要吃一碗。我们一下飞机,把行李放到旅馆,就迫不及待去品尝特色小吃——桂林米粉。桂林米粉就是用米做成的面条,撒上碎花生、肉沫,还有特制的酱料拌在一起,我吃了满满一大碗,真是名不虚传呀!
桂林的山水闻名天下,“桂林山水甲天下”这句话就是赞美桂林的风景非常美丽。第二天我和妈妈就坐着竹筏去游漓江。漓江的水清澈见底,两岸美丽的群山倒映在水中。这些山形态各异,它们有的像一只正在吸水的大象,导游说这座山名叫象鼻山;有的像骆驼的驼峰,两座相连;漓江水映山,山接着水,仿佛是一幅绵延百里的山水画。
一些渔民划着竹筏在江上捕鱼。他们把鱼篓子放在竹筏上,带着一根竹竿和漂亮的鸬鹚一起捕鱼。渔民把鸬鹚赶下水,它们速度非常快,一个猛子扎进水里,眨眼工夫鸬鹚就用长长的嘴巴把鱼咬住,回到了竹筏上。渔民看到鸬鹚捕的鱼又大又肥高兴得欢呼起来,“这真是太精彩了,鸬鹚真是一个捕鱼高手呀!”我兴奋地说。听导游说,鸬鹚脖子上拴了一根绳子是不让它把捕到的大鱼吞下去,渔民会喂它们小鱼作为奖赏。
桂林真是一座如诗如画的城市!