关于游桂林的作文
二年级下学期我学了一篇课文叫“桂林山水甲天下”,我看完后我非常想去桂林。今年暑假,爸爸说我考试有进步,奖励我旅游一次。嘢,终于可以去了。7月23日早上,我们一大早就拿着行李,搭乘机场快线赶完白云机场。9:40分,飞机终于起飞了。经过45分钟的平稳飞行,我们到达了桂林---我们旅行的目的地。一下飞机,我就喊:“桂林,我来了”。
到了桂林后,我们首先去了桂林市的标志---象鼻山,我们在象鼻山前照相,象鼻山有个美丽的传说:从前有只大象是玉皇大帝的守护象,因病而掉入人间。幸好它被一位老爷爷看到而救了它。大象非常感激,它决定要一直在这里帮人们做事。玉皇大帝知道后,派出托塔李天王去把大象杀掉。托塔李天王趁大象喝水的时候,一剑把它杀死了。大象就化为了今天的象鼻山。
桂林山水有被誉为“国宾第一洞”的芦笛岩和“世界岩溶宝库”之称的闪闪发光的银子岩。第一天已经非常精彩了,真期待今后几天更精彩的旅程呀。