桂林游作文
来到桂林的第三天早晨九点,我们登上了美丽舒适的豪华游船游漓江,从桂林到阳朔约四小时的水程。在游船上,听着导游的讲解,我迫不及待地希望游船快点儿开,让我看见那美丽的山水。
游船慢慢开动了,漓江的水真静,静得让人感觉不到它在流动。我们大家顶着炎炎烈日站在船的甲板上欣赏着美丽的山山水水。清澈见底的江水,连绵不断的青山,奇峰倒影、风光旖旎,构成了一幅绚丽多彩的画卷。
妈妈还交了钱让船上的专业摄影师给我们摄影,摄下一张张美丽的留影。沿着江水游船带领我们游览了“羊角山”“冠帽山”“莲花群”……,看得我眼花缭乱。我最喜欢的是“九马画山”,远远望去峭壁上有藏有骏马的图案,传说谁要能数出九匹马来,谁就能中状元。我按照导游说的发挥想象力,三分景象七分想象,可我怎么数,也只数到六匹马,我不由惊叹大自然的鬼斧神工。难怪古人赞叹它“自古山如画,而今画是山;马图呈九首,奇物在人间。”
真不愧是“桂林山水甲天下”,漓江的水,漓江的山,构成了一幅美丽的图画,坐在船上游览漓江,真是“泛舟碧波上,人在画中游”,我仿佛生活在仙境一般。