桂林游作文
广西桂林曾有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的美称,这次一看果然名不虚传。
这次桂林之旅是一场说走就走的旅行,上午我还去上了补习班,下午就踏上了去广州的高铁,不得不佩服高铁的速度,几个小时的时间就到了广州。出了高铁站,爸爸已经等候在那里了,于是就踏上了桂林的路。三个多小时的高速路,顺利到达了阳朔。并找了酒店住了下来。
早上吃饭的时间,遇到了一位阿姨,是从事导游工作的,她拿着图册上前来介绍旅游路线,介绍特色的景点,建议看哪些景点最划算、帮着买票会便宜一些等等;在她的热情解说下,爸爸决定请她做我们的导游,负责带路,买票。最后决定去五个景区:漓江、古越·漓水、图腾古道,聚龙潭,印象刘三姐,用阿姨的话说,这样下来,阳朔的山水景色,古老文化都一一了解了,既不浪费时间,又不虚此行了。