桂林游作文
俗话说得好,“桂林山水甲天下”。桂林的山水可是世界一绝,这不,我就在网上大开了眼界。
桂林的山是令人叹为观止的。从不同的角度观山,会发现许多奇景。比如说这座山正面看像一头大象,侧面看又像一块巨石。山上的树木郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。
桂林的水更是令人惊叹。,漓江,是桂林的一颗明珠。漓江春天、夏天有江水,而冬天则干涸了。漓江上有竹筏和小舟。人们都说,不到长城非好汉,而我说,不到漓江非好汉。如果你到桂林玩,一定要坐船游漓江,不然就算到了桂林。从一座不知名的山上俯视漓江,漓江就像一条玉带,藏匿于群山之中。人民币的二十元纸币后面就是桂林的山与水的图案。
漓江边有一群民居。这些民居都有相当久的历史了。民居门口有时会有老人出来晒晒太阳,剥剥豆子,还会有小孩在玩游戏。偶尔还会有一群美术学院的学生前来写生,那一模一样,还真像!