游桂林作文
这个暑假,在我的恳求下,爸爸妈妈带我到桂林游玩。
俗话说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。一点不错,在阳朔渡漓江时,我终于大开眼界了。在江面上航行,就像汽车行驶在平坦的公路上一样平稳。在轮船上看前面,江面风平浪静,像镜子一般。蓝天倒映在水里,显得更蓝了;白云倒映在江水里显得更白了;树木倒映在水里显得更绿了,真不忍心让我们的游船从江面上开过去。我想游人看了一定会心旷神怡的。
接着,我们又玩了有趣的乘竹筏,在乘竹筏前,无论是大人还是儿童,都准备了一把水枪。在河上漂流时,我们兴致勃勃地打起了水仗。呀,不好,我的周围有许多同伴在射我,为了抵挡,我没还手的机会。这时,爸爸成了我的卫兵,代替我向对方击去。哈哈,向我喷水的那几个同伴,都成了落汤鸡。请注意,请注意,前方有个滑坡。啊!随着一声尖叫,我过了那个滑坡,真是有惊无险啊!到了河对面,我们一个个浑身都湿透了,大家都叫着,笑着,乐在其中。这个竹筏给我们带来了许多乐趣。
到了傍晚我们该回家,我依依不舍的望了一眼那山,那水,还是走了。