游桂林作文
我们兴致勃勃的到达了桂林。
这里山清水秀,特别美丽,山连着山,肩并着肩,就像好兄弟似的,还有一条著名的漓江,江水碧绿碧绿,一眼就能望到底。
导游阿姨带着我们坐上了观光游艇,细细游览漓江两岸的山山水水。两岸的美景数不胜数,有“黄布倒影”,那是一座座群山环绕的山峰,倒映在镜子似的湖面上,我们现在在使用的20元人民币中的图案就是这个黄布风光。还有“九马画山”,远远望去,就像有好几匹马儿在奔跑,横着看却像人脸的轮廓,清晰可见,栩栩如生。还有神 笔峰……
最有趣的是下午的水上大战,我们乘坐着租来的小舟,带着在岸上准备好的水枪,灌满水,用力的挤出去,只听“吱”的一声,水就射出几米之外,一场激烈的水上战争开始啦!大家不管是认识的还是不认识的,见了就发射,有的用太阳伞遮挡,有的用一次性雨衣,有的用太阳帽遮挡……但这些防护措施都失败了,大家全都成了落汤鸡,全身上下没一寸是干的。整个江面上都回荡着我们的尖叫声和欢笑声。
桂林山水甲天下。也让我真真切切的体会到了,我喜欢这里的山水!