游桂林作文
都说“桂林山水甲天下”,真是百闻不如一见啊!今年暑假,我终于有机会来到桂林一睹她的芳容。
我们首先来到了桂林5A景点“银子岩”。一进溶洞,我立刻感受到了大自然的神奇。各种各样的钟乳石呈现在我眼前,有的像一个巨大的灵芝,有的像粗壮的擎天柱,有的像一排排竖着的竹筏,有的像雄伟的长城……各个地质年代的石柱、石塔、石幔、石瀑,在灯光的照射下,为我们展示了一个光怪陆离而又异彩纷呈的神奇世界!
洞内许多的钟乳石,都是历尽几万年,甚至几十万年形成的。“混元珍珠伞”可是溶洞的镇洞之宝。听导游姐姐介绍,当年孙悟空大闹天空,玉帝派天王来收服他,可悟空用他的金箍棒把伞捅了个大洞。为了怕他再闹事,玉帝派各路神仙来守护“镇洞之宝”。听着导游姐姐的介绍,我的眼前仿佛真出现了悟空跟各路神仙过招的情景。
我们依依不舍地走出岩洞,望见洞口有一幅对联“游了银子岩,一世不缺钱”,期待能成真!