关于热爱的作文
我的家乡是被誉为陶的古都、竹的海洋、洞天世界、茶的故乡的宜兴。如今,城市里建筑群高低错落,鳞次栉比。大街上车水马龙,人来人往,热闹非凡。马路两边到处栽种着各种各样的花草树木,用来美化环境、净化空气。
环境好有很多好处。比如说,当你一大早起来就能呼吸到只有在深山里才能呼吸到的新鲜空气,你的心情会十分愉快;当你出门时看到你走在干净无比的街道上,你的心情会非常高兴;当你看到周围到处是艳丽的花朵,你的心情又会无比欣喜……
可环境好了,人们却不知道爱护。随地吐痰的、乱扔垃圾的、在树上刻字的、摘鲜花的、折树枝的、践踏草坪的、损坏公物的、在墙上乱涂乱画的……随处可见。人们总是认为,不就是一口痰、一朵花、一根树枝、一块草坪嘛,有什么了不起的,地球上这些花草树木多得就是!甚至还有人看见了不但不劝阻,还帮着干。可你们有没有想过,如果人人都像你们那样去随地吐痰、损坏公物、破坏树木的话,这个地球还能生存吗?而且花草树木都是有生命的,你破坏了它们就像残害了许多生命!如果你是它们,你肯定会痛不欲生。再说如果你是清洁工,当你看着一条条好不容易刚扫好,又变得肮脏不堪了的街道,你肯定会很愤怒、沮丧。
人们啊,让我们从身边的小事做起,热爱我们的家乡,爱护环境,协手共创美丽家园吧!