关于热爱作文
对一个事物或一件事情用心、认真、努力、坚持,可能,这就是热爱。
曾经见过一个人,他每天都登山,了解了许多不同的山势,已经21年了,他说,山是他身体里的一部分,无论怎样他都不会放弃。
他的眼睛里有坚定,有执着,更有信心,这,就是热爱。
你可以热爱山水,可以热爱琴棋书画。热爱的范围大,但不简单,并不是热爱一样东西难,而是坚持很难。
最近在看一档节目,里面有许多热爱细活的人,其中有一人让我最为欣赏,他做的是微缩艺术他说,他的家乡有许多值得怀念的东西,但不可能把一件件东西都搬进家里,所以他要坚持做微缩艺术。所谓“微缩”就是把一件东西按比例缩小,更神奇的是,乐器缩小后仍能弹奏,画缩小后,仍能看到每一个细节。
他已过60,仍精神抖擞,获奖无数,因在大米上写字而3次破吉尼斯纪录,最高纪录在大米上写了一百个字。
每个人的家乡,都有令自己怀念的人、事、物,老人用这样的心,坚持了自己的爱好,记录了那些美好。不忘初心,方得始终。
我到过一个村庄,第一眼所见的,是村口的一道城墙,仿造古时的城关。细细一瞧,原来还有一位“守村神”——大禹,他的眼神里是坚定,眺向远方,仿佛在他眼中的仍是滚滚江水。
村中的每一条路,每一道风景,都是经过精心设计的。
走进城墙,有一排喷泉,周围用石头砌成,左手边是休息区,可以惬意地坐在长凳上欣赏水景。再往里走便出现了几户人家,一旁的林子中还有一些简单的娱乐设施。穿过竹林的小路,是用一截截短木桩装饰的,参差不齐,别有一番韵味。再往里有几个水塘,上方都是木质桥梁,还带有一些乡土气息,跨过一个个水塘,有一个小迷宫,用花草装饰,用栅栏定形,在走迷宫的过程中,还时不时被花世界吸引,真是一举两得呀!
路上的精心设计,就是设计者的热爱,那份对生活的热爱,融在每一个木桩上,留在每一抹绿意中。
热爱,很简单,但对于事物的爱,是需要融于真情的,而热爱的表达,就是在一言一行中的认真。