唐山,我美丽的家乡
每当华灯初上,晚风习习,我们一家人融汇在欢快的夜游人流中。那长龙般橘红色闪耀的路灯、那笔直宽阔的公路、那整齐美观的高楼大厦,那广场上不时传来的阵阵悠扬舞曲和人们甜美的笑声,都常常让我产生一种迷惑沉浸在无限的幸福之中,心中不禁赞叹道:哦,这就是我的家乡,我的唐山。有什么地方才能和她媲美呢?我是地地道道的唐山人,唐山的一山一水都融入了我幼小的心灵,并伴随着我一天天的成长。你看,儿时那狭窄低矮的窑洞已成为历史,取而代之的是宽敞明亮的楼房。屋内空调、电话、电脑等现代化设施应有尽有,住在其中真有说不出的快乐。我漫步在窗前,俯瞰市区,一幅美不胜收的画卷映入眼帘:一座座现代化高楼鳞次栉比;一条条公路像玉带将整个唐山连成一体;一辆辆小汽车穿梭在公路上,不见尽头。亭台楼阁、小桥流水、鲜花绿草、苍松翠柏将整个城市打扮得分外妖娆,煞是美丽。而街道上,穿着五彩缤纷衣服的人们来来往往,更是引人注目,从他们手里提着的各种东西,脸上露着的灿烂的笑容中,你会发觉他们是生活在幸福之中的。此时的我,仍会不由的感叹:唐山真美,唐山人真幸福。然而,美中不足的是:有极个别人无视周边的环境,肆意乱扔垃圾、吐痰等给唐山添加了不协调的音符。同学们,让我们爱护环境,不要乱扔一块垃圾、不要随便吐一痰,多植一点树,多种一些草,这样,可以让我们的家乡唐山变得更美。让我们努力学习、奋发向上。长大后,将我们智慧、汗水和全部身心融入到美丽的家乡唐山的建设中。将我们的家乡建设得更美丽、更富饶。那时,我们就能无限骄傲和无比自豪地对着全国、全世界的人高喊:唐山是我美丽的家乡,我爱我们的唐山!
故乡是唐山
到过了长城内外,也走遍了南北西东 静静的想一想,我还是最爱唐山凤凰城
不说那,陡河的清波,渤海的风
凤凰山的绮丽,南湖生态城
唱不够那鳞次栉比的摩天厦
道不尽那条条新街卧彩虹
只看那废墟崛起新闹市
便觉的甜丝丝,脆生生,
英雄儿女自多情
不说那京东的板栗,麻糖香浓 万里香的烧鸡,棋子酥烧饼
唱不够那各色小吃的美食街
道不尽那名厨佳肴色香浓.