有关热爱的作文
大家好!今天我要的题目是:热爱读书。
有人说读书时苦的,是累的。可我认为,读书是一件很快乐的事情。我们就好比是脆弱的花朵,书籍是甜美的雨露,是温暖的阳光,只有不断吮吸着雨露,沐浴着阳光,再加上园丁的修剪,我们才能茁壮成长。作为学生,我们除了课堂上学习知识,自己也必须进行大量的阅读。
书籍传播了人类的文明,记录了人类的智慧。读书可以帮我们打开知识的大门,拓展我们的视野,充实我们的大脑。
司马迁遍读史书。最终成“一家之言”,写出了中国历史上第一部纪传体史书——《史记》;赵普熟读《论语》,最终半部《论语》治天下,官至宰相;李时珍研读医书,最终写出了中国古代药物学的百科全书——《本草纲目》。
阅读书籍不仅丰富了我们的大,也会让我们的感情变得更加深刻。
鲁迅的文章《野马》写出了种子的力量,让我们感受到了生命力的可贵,鼓励着人们去抗战;夏洛蒂·勃朗特的《简爱》告诉了我们一个人要勇敢、独立,并且大胆地表达自己的爱;《绿山墙的安妮》告诉我们无论在什么情况下都要乐观地面对生活。
反之,对某件事你可能原先并不热爱,但努力坚持下去,你可能就会“日久生情”。耶稣说过:“人来到世界上就是受苦的。”而对待痛苦人生我们首先要做的便是——坚持!人首先要坚持活下去,才会发现生活中其实有着许许多多的美丽!史蒂芬·霍金年轻时便患有卢伽雷氏症,那时他对生活已经心灰意冷,可是他还是想一点一点地坚持下去。在痛苦的坚持中,他重拾对生活的信心,重新看到了生活的美好,并且在事业上取得了巨大的成就。倘若在他心灰意冷之时失去了坚持下去的勇气与毅力,那便不会再有对生活的热爱!
“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”只有在“寒彻骨”的逆境中坚持下去,才会得到“扑鼻香”的美好人生!这两句诗赞的是梅花,寓意却在人生。
其实,学生的学习也是如此。一些曾经非常“热爱”学习的孩子,一旦面临人生道路上的重重诱惑,不少人对学习的热度便渐渐冷却,有些人的“热爱”转向了闲书、电视剧和网络游戏……学习成绩自然会“高开低走”。而一些原本不太热爱学习的学生,家长、老师往往会给他们施加压力,用各种方法促使他们被动学习,很多人在学习中慢慢体会到了获取知识的乐趣,慢慢地爱上了学习。“头悬梁”“锥刺股”这两则故事的主人翁的成功,其实不是因为他们对待学习有多么热爱,而是源于他们坚定的人生目标和顽强的毅力。他们最终的成功,不是因为热爱,而是由于坚持!
因此,我们一旦认准了自己的人生目标,就要发奋努力坚持到底。或许你开始并不热爱你的选择,但在不断坚持之后,你会发现其中的美丽。你会在不断坚持中进一步了解它,进而爱上它——那样,你离成功就会越来越近! 生活源于热爱,热爱改变生活。