我和父母来到城市生活已经三年了,每次想起家乡风景就浮现在我脑海里。那里有绿油油稻田、美丽荷花、绿色草地、清澈见底小河还有活蹦乱跳鱼儿还有家里疼爱我外公和外婆还有和他们一样善良朴实人们。
春天来到时候田里绿油油秧苗都挺着胸膛好象个穿着绿色衣服小士兵最高最壮是那个国家皇帝荷花也偷偷地钻出了嫩嫩芽在不注意下慢慢地长出了包笼在一起荷花和荷叶。
夏天来到了荷花盛开了满池远远望去有白、有粉红在荷叶衬托下美极了稍微走近淡淡荷花香味就扑鼻而来田野里经常可以看见农民伯伯在辛勤插秧还可以听农民伯伯在歌唱那是希望歌声还可以看见牛儿在河边吃草和在田里耕田。
秋天是丰收季节有金灿灿稻谷有沉甸甸果实不时可以看见农民伯伯在麦田里繁忙收割稻谷身影不是可以听到果农伯伯在果园里采摘时喜悦歌声到处弥漫着丰收喜悦。
冬天是洁白世界路旁树木缀满银花毛茸茸比原先粗壮了建筑物闪着耀眼银辉小路上就像铺了一层白色地毯又仿佛妙手画家为大地绘成了一幅白色、纯洁图案。
我爱家乡美丽四季!