生命的价值作文
生命是什么?是险境中奋力求生的飞蛾?是掉进砖缝中,没有阳光,没有泥土还坚持生长的一粒香瓜子?今天,我终于明白了生命的含义。
老鹰就是一只热爱生命的动物。大家都认为,老鹰是天空中的霸主,但却不知道鹰在达到一定的岁数时,必须要做一个艰难的决择。要么生命到此为止,直到三天后没有了捕食能力,活活饿死。要么飞到悬崖峭壁上,先除去老化的喙,等新的喙长出来,再一次次地拔掉自己老化的爪子和羽毛,它们忍受巨大的痛苦,就可以多活三十年。这是一个漫长而又可怕的过程,可他们都选择去承受,只为了再多活三十年!我觉得,鹰身为动物,都这么热爱生命,我们为何不能呢?
不仅动物热爱生命,生活中许多人也热爱生命。比如海伦·凯勒,她就很热爱生命。她五岁时因为一次高烧失去了视力和听力,但她并没有向命运屈服,自暴自弃。在她七岁时,安迪?莎莉文老师的出现改变了她的命运,通过自己的努力,学习了多国的语言,17岁就以优异的成绩考上了哈佛大学,一生中还写了多本书籍,其中最著名的一本就是《假如给我三天光明》,改变了许多人对生活的态度。海伦·凯勒虽然是残疾人,但她热爱自己的生命,让自己的生命绽放光彩。
虽然每个人的生命只有一次,但是我明白了,生命只有一次,美丽一次;生命只有一次,精彩一次。我们要珍惜自己的生命,让我们的生命更加有意义!