生命的价值作文
人,活在世界上,因为人有生命。而生命一词常常使世人深思,我也一直在想——生命有价值吗?答案是肯定的。可是生命是用什么来衡量呢?
偶然听说,某地一位老人竟然活过了一百四十几岁。我惊叹不已―——人有这么长的寿命!我马上想到,生命是用活的时间长短来衡量的?
又有一次,我在书上看到香港富豪嘉李诚的故事。他的两个儿子在美国一家大学读书,同学们放学大都开着高级的豪华轿车、跑车,只有嘉李诚的两个儿子“开”自行车。一天,嘉李诚看见他的小儿子在风雨中“开”着自行车,身上背着十多磅的东西,在人群中呈“之”字形穿行,心头一痛,才让儿子们去学车,再给他们买了一辆旧的小车。看到这,我很是感动。那么,生命的价值又是用节约来衡量?
再说那霍金,17岁时考上了著名的牛津大学,21岁却患上了一种怪病,只有两根手指能活动。可他并不服命运跟他开的这个“玩笑”,竟然出版了《时间简史――从大爆炸到黑洞》,全球发行量高达1000万册!照此而言,生命又可用一种不向命运低头的勇气和毅力来衡量?
但我觉得这些说法都不大对。那么,生命究竟是用什么来衡量的?