生命的价值作文
生命的价值就在于奉献,有限的生命因为奉献而变得永恒,奉献是社会的存在和发展的基本保障,奉献是爱心和责任铸成的一道彩虹,那么的清新飘逸,带给人们温馨和快乐,生命的价值在奉献的呵护下慢慢地滋润发芽生长。
生命的价值是无界限的,不同的人用不同的方式展现他的人生的价值。古人孟子以天下为已任展现人生的价值,孟子一生不停地奔波呐喊,推行“仁政”“王道等关注民生的一系列主张,他为了天下苍生,踏遍多少艰难险阻,又面临着好少常人无法承受的苦难,但这是他选择的人生价值。
出身卑微,家境贫寒的林肯,他为了展现他的人生的价值,他孤苦奋斗,到处受人饥讽、嘲笑,八次竞选八次失败。但他始终坚守自己的价值,最后他成功了,他的大名被裁入史册。
王昭君为天下百姓的幸福的付出是她展现人生的价值,她背景离乡,去那黄沙漫天飞舞荒芜的古道,她用她温柔的舞蹈,干刀尖上舞出了汉匈人民的安居乐业,舞出了她柔情似水的一生。
生命的价值是撑握在每个人自己的手中,它的未来如何?那就要看我们自己如何为它展现。生命的价值最终还是在于奉献,有了奉献生命的价值就更加绚丽多彩!