生命的价值作文
任何动植物都有生命。有的生命是平凡、普通的;有的生命是脆弱的;有的生命是顽强的。让我为你介绍一个顽强的生命吧。
在今年前几个月,妈妈把铺在地上晒的油菜籽扫进簸箕里,还有几颗油菜籽没扫进簸箕。我把没扫进簸箕的油菜籽乱扔,有一颗被扔进了房子外石阶的的侧面的一个小洞里。
过了一些日子,油菜籽在那里生根发芽了。我们一家人对这一奇观感到惊讶。两三个月后,它长出了粗壮的茎,还有叶,甚至开了花。我有一次数了数,加上花骨朵,一共正好二十朵花!
在这油菜籽掉进小洞里之后,它完全以野外条件生长。它只吸收阳光以及雨水的“精华”。我们家从来没有人给它浇水,也从来没有人给它呵护,它也能长得这么好。这真是一个小小的奇迹!
连植物都知道珍惜生命,并让生命散发无穷的光彩,我们是不是也应该像它们一样呢?