短暂的白昼不知不觉的结束,随之迎来的是漫长的寒夜。渐渐的,渐渐的,它悄无声息的来了。
像一把弯弓似的月亮不知何时爬上了树梢,孤零零的挂在漆黑的天空。抬头望着天空,无边无际的黑幕下点缀着一颗颗亮闪闪的星星,像一个个调皮的孩子,在那不停的眨眼睛呢,他们三个一群、五个一伙地聚在一起,快乐地聊天,忽然,一阵寒风袭来,捎走了他们的喧哗声,留下了静谧的夜空。
马路上的街灯散发着昏暗的灯光,时而一辆汽车飞驰而过,好像在与寒风赛跑。路上的行人寥寥无几,厚厚的衣服将他们裹得像一只只胖胖的大熊猫,急急匆匆的朝家里走去。
深夜静得可以听到自己的心跳。小区里一片漆黑,身旁的房子、汽车只能看到模糊的黑影,花园里稀疏的路灯,泛着淡淡的微光,就像天上的星星。远处,黑色的大楼里没有黄昏时分的万家灯火,只有零星的一两扇窗户亮着微黄的灯光。偶尔传来的远处点点归鸦的扑翅声和叫声,划破了夜空中的寂静,这番情景使我心旷神怡。