冬天,一如往年般的寒冷。宽阔的街边,唯有影子陪着独行。雪花纷纷扬扬的洒下,她停住脚步伸出手接住一片,待它融化继续前行。
走进家中,她只能听见自己的脚步声。打开灯,一个人的夜晚,除了冷清就只剩下孤独。有时候,她独自躺在冰冷的床上,透过自己微热的呼吸,呵出淡淡的白雾看着窗外的灯红酒绿,想想自己,想想杂乱无章的生活,但总是毫无头绪,只能让自己在沉迷与繁华之下淡然安睡。
当时间飞逝,独留一张沧桑面孔;当所有在意已然成为往事;当她为生活琐事而奔波忙碌时,她也会想她是否已经忘却了最初的诺言;当时过境迁,她独在异乡打拼,在委屈时独自抱头痛哭时,她亦会想是否当初做错了呢?
她抬头茫然仰望星空,在灯光的映衬下漆黑一片。