漫长寒冷的冬夜又来了,但在这冬夜里,依然会有那潇潇春雨温暖我们的心灵。
那天,我一回到家就发现家里气氛不对:妈妈阴沉着脸,盯着桌上我的78分试卷。我不禁暗暗担心:当时我为了不受责骂,,就把这“死亡通知书”藏了起来,不料今天……现在,我只好来个徐庶进曹营—一言不发。
过了一会儿,妈妈拍了拍沙发,说:“坐下吧,我们慢慢谈。”我简直不敢相信这话是妈妈说的。妈妈不顾我那张成了O型的嘴,依然心平气和地说:“以前你一考差了,我只顾批评你根本没有找你错误的原因,所以导致你的成绩越来越差。以后,我一定会多帮助你学习,你考差了,我也不会批评你,你相信我吗?”听了这话,一股暖流涌遍我全身,我激动得热泪盈眶,从嘴里挤出三个字:“我……相信!”这时,我们便紧紧拥抱在一起,久久不愿松开。
这是一个漫长寒冷的冬夜,但妈妈却为我送上了一片潇潇“春雨”温暖我的心房。我会永远把这片“春雨”收藏在心中,好在人生无数个凄冷的“冬夜”时,温暖自己的心灵!