我很怕热,但又很容易着凉感冒。因此,冬天晚上睡觉就成了一个大麻烦,在温暖的被窝里捂久了不免热,踢开被子,刺骨的寒风钻进我的肌肤,第二天早上起来一看,鼻子被“塞”的滴水不进,那可不好受。
12月份的一个夜晚,寒风呼啸,浓浓的乌云遮住被灯火照得有些发蓝的天空,过了一会儿,竟飘下了片片雪花,且越下越多,家中开着热空调,我躺在被窝里,一会儿就睡着了。
不知过了多久,我被一阵刺骨的凉意刺醒,睁眼一看,被子已悄然溜下床底,正当我要去捡拾,我听到了一阵微微的脚步声,我吓了一跳,连忙躺回去,心想:难道是小偷?我模模糊糊的看见一个黑影,蹑手蹑脚的进房间,他要干什么?我的心提到了嗓子眼,只见黑影抱起被子,轻轻放的床上,又悄然提起被子一角,拉至我颈部,再缓缓放下,我瞬间感到一阵暖意,再仔细一看,哦,从那只有稀疏的头发的光滑头上看,那是我爸爸。
后来我有时醒得更早,总能听见微弱的铃声,随即黑影出动。
父爱藏在生活中的间隙中,躲在浓浓的夜色中,那是胜似冬日暖阳的一阵暖流。