漫长的冬天来了,才5点多钟,外面的天已经黑了下来。半块月亮挂在窗角上,冰冷冰冷的。眺望窗外的楼群,大半还都熄着灯,上班的人都还没有回家,只剩下这些建筑静静地树立在寒冷的月光下,好像一块块巨大的石碑。在冬天的傍晚,满眼望去的颜色,都显得十分沉重。
天空上浓稠的黑蓝色,沉沉地压在头顶上,让我有些喘不过气来。那颜色太浓太重了,仿佛有顷刻压垮整座城市的力量。而那月亮,像是一枚锋利的刀片,凛凛地射出寒彻心底的青光,似是能够轻易的割破人的眼睛。我坐在窗前,没有开灯,黑暗已经吞噬了整个房间,也吞吃掉了我自己。
在寂静黑暗的房间里,我心里有些莫名的恐慌,孤独和凄凉如同那块淹没了房间的黑影子,漫漫的浸透了我的心情。